четверг, 30 мая 2013 г.

Сталинград 43


Одна из самых не ординарных групп в нашем блоге. 


Привет расскажи про вашу группу «Сталинград 43» ? 

Здравствуйте, группа «Сталинград-43» образовалась в 2009 году. По началу, я просто делал демо-записи у себя дома, но никак не мог найти чёткого звучания. Я записывал грязные гитары на брейкбит и драменбейс ритмы и что-то агитационное кричал в микрофон. Эти записи не сохранились, были репрессированы и удалены, по причине не выполнения поставленных задач. Позже, в 2010 уже на студии были записаны минуса песен "Сталин" и "Они продали", где мне помогали музыканты из одной известной панк-рок группы Москвы. Ну а с перерывом ещё в пол года, в том же 2010, на той же студии, мы дописали вокал и вступление. Собственно это вся история. 

По сети гуляют несколько ваших треков. Когда выйдет альбом? А так же слышал, что вы планируете сделать сплит с «Красной Конторой»? 

Сейчас мы планируем выпустить сплит с «Красной Конторой», куда войдут именно те треки, которые гуляют по интернету. По поводу сплита, вопрос скорее к нашим ленинградским товарищам, которые взяли на себя эту задачу. Насчёт альбома в этом году был поставлен серьёзный вопрос. По нашим предварительным расчётам он должен записаться и выйти в сеть к 20-тилетию событий "Чёрного Октября". Получится он должен достаточно коротким: туда войду два уже упомянутых трека "Сталин" и "Они продали", а так же пару новых песен и кавера гимнов времён ВОВ . 

О чем будут новые треки? 

Это сложно прогнозировать. Боюсь, что на этот вопрос я не смогу вам ответить . 

Почему выбрано именно такое звучание, а не рок-пролетарио, например) 

При названии – «Сталинград 43», звучание должно быть мощным, я бы сказал трагичным и злым. Поэтому, было решено, играть минорную, тяжелую музыку. Да и сам стиль пролетарио или тот же ска, были бы неуместны в нашей действительности. Вряд ли эти стили смогли бы отразить полноту атмосферы и подчеркнуть наши тексты. 

Вы уже где-нибудь выступали? Как ты думаешь, кого можно будет увидеть на ваших концертах

Нет, мы ни разу не выступали и пока что это не представляется возможным, потому что в данный момент мы не имеем полного состава. На наших концертах можно будет увидеть всех тех, кому близки по духу наши слова и то, что я здесь понаписал. Это панки, скины, хк, творческая молодёжь, молодёжь, которая имеет патриотические настроения, но им не приемлемы расизм и тому подобные вещи. Это все те, кто желает или мечтает что бы было царство разума на Земле. Это люди сильные духом, люди, которым не интересны тряпки, деньги, пустые разговоры, девки на одну ночь и вся та мерзость, которой мы дышим в повседневной жизни. Вот наша публика. 



Судя по текстам, участники группы жесткие редскины, Сталинисты))) Расскажи про свои убеждения, и про своё мнение по поводу Сталина

Да, мы Сталинисты - "Stalinheads"это не угар! Всё честно и серьёзно. Наши убеждения просты: это нравственное анти-толпо-элитарное общество, такое, как например, в романе Ивана Ефремова "Час быка", так называемый строй "коммунистической земли", только без элементов толпо-элитаризма. Где каждый гражданин высоконравственный, свободный и по-настоящему счастливый человек. Для кого-то это утопия, а для меня же неизбежное будущее. Просто на всё нужно время. 

Сталин это фигура номер один в современной истории. Человек, бросивший вызов людским порокам и слабостям, аскетик, идиолист, верный слуга народа, работающий ради его блага. В общем, настоящий мужчина, тот на кого стоит ровняться. Сейчас можно много говорить о том, ел ли он детей или не ел, купался ли в крови дев или нет. Споры эти уже не интересны, я сделал вывод, и спорить, не намерен, это пустая трата времени. Каждый, кто заинтересуется этим вопросом, может приложить не так много труда и сам во всём разобраться. Я все чаще и чаще встречаю людей, которые меняют своё мнение по поводу политики Сталина и его личности с отрицательного на положительное. Возьмём даже того же самого Онотоле Васерманна, который десятилетиями был анти-сталинистом, но со временем пришёл к выводу, что он был дезинформирован. И нужно признать его смелость и мужество отказаться от своих прошлых слов извинится и открыто назвать себя Сталинистом. Я уверен в его искренности и не допускаю возможность того, что он "держит нос по ветру" и всё это продуманный ход и перекраска цветов в угоду своих личных интересов. Молодёжь со временем во всём разберётся, она у нас не глупа, русский народ, в массе своей, положительно оценивает политику Сталина и её не так легко обмануть, как кажется, а это ещё один показатель правильности выбора. Я не считаю наш народ тупым быдлом или "овощами" как любят говорить наши "национал-патриоты", это русофобские высказывания и им нет места в нашей стране. Мы за сталинизм без марксизма, за анти-кризисное планомерное снижение цен, за сталинизм без массовых расстрелов, за национализацию природных ресурсов и внутренней валюты нашего государства, за то, что бы газ и нефть продавались за рубли, а не доллары, за суверенность нашей страны, за дружбу народов, за патриотически-настроенную молодёжь. Вот что такое сегодняшний сталинизм. Сталинизм это модно и круто. 



Часто Сталина сравнивают с Гитлером. Уместно ли такое сравнение по- твоему? 

Да действительно это достаточно частое мнение. Но давайте разберёмся чьё это мнение. Я понимаю то, когда так говорит среднестатистический западный либерал, для него и коммунизм это понятие равное нацизму, хотя это две противоположные друг другу вещи. Вообще, ему даже при желании сложно разобраться в этом вопросе не имея нужной литературы. Но, когда так говорят здесь, у нас, то это, мягко говоря, не правильное сравнение. Я думаю, соотечественники, которые так считают должны, вдобавок, говорить, что США выиграли войну, а потери СССР в ВОВ, на самом деле, ни что иное как расстрелы Сталина. Это русофобский бред, направленный на то, что бы мы стыдились своей истории, что бы мы извинялись, унижались и считали себя виновными в начале второй мировой войны, я думаю если эти сравнения и вышенаписанные мною мнения рассказали бы лет 30 назад 9 мая ветеранам ВОВ, когда они ещё были относительно молоды и здравы, то ответ не заставил долго ждать, в морду дали бы сразу за такие сравнения, но сейчас-то понятно можно много что говорить. Гитлер, не что иное, как западный проект, Марионетка накачанная деньгами и вышедшая из под контроля, которая бросилась на своих же хозяев. Задача которого была поход на восток, которую он успешно провалил. Сталин же был самородком человеком своего времени, времени революции. Сталина не курировали, он не был чьим-то проектом, на то у нас был Троцкий. Гитлер был художником, который дважды не смог поступить в высшее заведение (согласитесь достаточно неудачная история), в то время как Сталин был семинаристом, отличником и был исключен лишь из-за своих политических убеждений и агитаций. Гитлер таскался по ночлежкам, в то время как Сталин был вором в законе и грабил банки, тоже достаточно контрастное сравнение. Гитлер был обычным ефрейтором, в то время как Сталин командовал армиями, во время гражданской войны. Про количество сроков одного и другого вообще говорить не будем. В военном деле Сталин оказался на 100 голов выше, в общем, даже по дворовым, пацанским понятиям Гитлер неудачник, а Сталин пацан ровный. Гитлера и Сталина ровняют за казни и создания тоталитарных государств, но тогда будет уместно ровнять Гитлера и Троцкого, и за тем и за другим стоят одни и те же люди. Сталин был в оппозиции к этим силам, сравнивать и мазать их одной краской нельзя. Есть много литературы , конечно если вы будете читать Резуна, который почётно прозвал себя "Суворовым", то у вас могут сложится очень неправильные понятия. Лично я бы вам посоветовал прочитать книгу Старикова "Кто заставил Гитлера напасть на Сталина". Там всё подробно и понятным языком написано . 

Ты состоишь в какой-нибудь политической партии? 

Нет, я не состою ни в какой партии. В свое время сотрудничал с КПРФ. 

Почему ты подписываешься как «37-ой». Ведь этот год не особо славится в русской истории? 

Да просто так, как-то по угару пошло, я везде 19/37 писал, вот и сократили до 37-го. 
Ну почему же не славится, очень даже славится. Среди простых людей можно часто услышать мнение, что мол "Сталина на вас нет", а это имеется ввиду, что при Сталине вас бы гады наказали как следует, посадили и расстреляли, если потребуется. Так что 37 год вспоминается скорее с положительной стороны, чем с отрицательной. А если отбросить вечный плач кучерявых СМИ, то вообще все нормально. Лично для меня 37 год символ победы над троцкизмом. Создатели репрессивного аппарата были загнаны в свое же детище. 



Какие группы сам любишь послушать, найдет ли посыл группы "Сталинград 43" отклик в сердцах слушателей, как ты думаешь?) 

Конечно, найдёт отклик наше творчество. В России да и в мире для сталинизма огромная почва и люди будут тянутся к этому. Сегодня кроме испанской и итальянской сцены ничего нет. Думаю Сталинисты из России будут очень актуальны , эта сцена уже давно должна была быть у нас . 

Нашим читателям пожелай что-нибудь напоследок. 

Читайте больше классической литературы, особенно нашей не ту тонну книг про балла и любовные истории, а про обычных русских людей, о которых писал Чехов, Горький, Толстой, список длинный. И из этих книг ты узнаёшь как жил люд, чем дышал, о чём мечтал. Никакая книга по истории не даст вам этого, ну и успехов вам!!! 19/37

0 коммент.: