вторник, 21 февраля 2012 г.

Rude Riot




Не отходя далеко от темы Украины, мы публикуем интервью с Киевской Oi! группой "Rude Riot". Мы поговорим о Киеве, о благотворительном фестивале "CТІЙ ЗА ДІТЕЙ", а так же парни поделятся своими мыслями на тему патриотизма. 





skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Расскажи про группу, как все началось?

Rude Riot: Группу создали в 2007-ом. Как-то у нас в Киеве все затихло, «Rebel Boys» распались, вот и вместе с «Bubbles» начали репетировать. С того времени от первого состава остался только один гитарист, другие по ряду причин то приходили, то уходили. В 2009-ом был заложен основной костяк группы, менялись только вокалисты. Хотелось бы конечно вспомнить об Огги, который создал группу и «Традка», он сделал очень большой вклад в наше общее дело. Последним звеном стал бывший басист «Не Зламати!» -  Ростик, который присоединился к нам в период записи первой части альбома в 2010-ом.  Вот с тех пор, таким составом, надеемся дать еще не один концерт)

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Когда выйдет сплит с группой «The Zapoy»?

Rude Riot: Все уже записано, остались решить несколько нюансов по сведению, и думаю, в ближайшее время сплит будет выпущен. Хотелось бы поблагодарить всех людей, которые помогали нам в выпуске, а особенно Сане Рабочему из «Street Influence rec» - он продолжает ставить на ноги лысую культуру, Темке за сведение Solid rec и Абу за обложку.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Помимо сплита порадуете ещё чем-нибудь ? Я вот не в теме: вы альбом писали или нет ???

Rude Riot: Совсем скоро после выхода сплита, выйдет полноформатник, а также взяли участие в сборнике каверов на «The Templars». Ну конечно, есть еще много задумок, но всему свое время.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:  Много ли в Киеве скинов, как развита сцена?

Rude Riot: Как по мне, так развитие начинает набирать обороты. Проводятся концерты, вечеринки, где всегда можно круто провести время, ну и, конечно же, самое главное то, что подтягиваются нормальные парни без грязи в мозгах. Честно говоря, не все так плохо как кажется, на "родине" все загибается, а тут находятся немало людей кому это не просто нравится, а необходимо. Конечно, как и везде многие приходят и также уходят, но для некоторых это действительно стало частью жизни.



skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:  Расскажи ещё немного про Киев. Представь: я только что вышел из поезда на Киевском вокзале и у меня есть несколько свободных часов на прогулку по Киеву. Куда бы ты посоветовал  сходить и что посмотреть?

Rude Riot: Киев очень красивый и древний город. Мы гордимся им, и рады, что в нем живем. Чего только стоит прогуляться по ночному Крещатику или на Подоле... На самом деле красивых и интересных мест настолько много, что не хватит и нескольких дней чтобы все увидеть.


skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:  Будут ли песни на украинском языке?

Rude Riot: Будут обязательно!

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:  В Киеве довольно-таки много бонцов, были ли стычки?


Rude Riot: Конфликты могут возникать независимо от убеждений и субкультурных  заморочек, поэтому мы не склонны акцентировать внимание только на бонах, хоть конечно стычки и бывали с ними, но мы относимся к этому как к должному.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:  Скоро вы будите выступать на "CТІЙ ЗА ДІТЕЙ». Расскажи, что это за мероприятие и чему посвящено?

Rude Riot: Это мероприятие организовывает инициатива "CТІЙ ЗА ДІТЕЙ". Одним из организаторов которой, является наш друг Тарас. Оно посвящено проблеме детей лишенных родительского тепла и опеки. Деньги собранные с концертов «СТІЙ ЗА ДІТЕЙ» идут на благотворительность. В этот раз средства вырученные с этого мероприятия пойдут на организацию музыкального класса и закупку спортивного инвентаря для детского дома.



skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Часто ли вы участвуете в благотворительных концертах?

Rude Riot: Никогда не откажемся поучаствовать в хорошем деле, особенно если их делают контора "СТІЙ ЗА ДІТЕЙ", которые в отличие от многих других делают реальные дела, не на словах решают серьезные проблемы. Пока есть такие люди как они, нам хочется играть, писать текста на проблемные социальные темы, пытаться это все донести до масс.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: На какие группы ориентируетесь в музыкальном плане?

Rude Riot: Сложно сказать конкретно какие группы, мы слушаем большое количество разной музыки и везде что-то берем для себя. Особое внимание уделяем группам,  которые играют oi!, streetpunk, nyhc, skinhead rock. В своем творчестве мы хотим обхватить всю "лысую" музыку, всего по чуть-чуть, есть песни чисто по оі!, есть прихардкоренные темы, уже есть одна песня по скинхед року и хотим еще несколько таких же сделать. Короче говоря, мы не зациклившемся на одном конкретном стиле.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:  Как относитесь к политике в субкультуре и
вообще?

Rude Riot: Однозначно негативно. Не воспринимаем политику, ни правую ни левую, и вообще никакую. После сложной рабочей недели меньше всего хочется говорить о политике, тем более, живя в заполитизированном обществе, коим оно является в странах СНГ. Нужно помнить корни, для нас показатель в этом плане Великобритания и США и частично Континентальная Европа, где группы помнят корни субкультуры и не размениваются на дешевое политиканство, подчеркивают свой патриотизм. У нас же патриот прямая ассоциация с нацистом, грустно все это. Не редко приходиться слышать такое от леваков в свой адрес. Поэтому хотим своей музыкой минимально пытаться изменить ситуацию у нас, хоть немного вытеснить политиканство с голов молодежи, призвать их вспомнить корни скинхед культуры. Лучше читать книги побольше и спортом заниматься, развиваться духовно и физически - вот наш рецепт развития личности, а всякие лозунги ультра направленностей с обеих сторон, скорее морочат голову и водят по кругу ,как стадо баранов.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:   Здоровый патриотизм не особо в почете в нашей среде, люди просто не втыкают, что патриотизм это не любовь к государству, не любовь к политическому строю, а уважение традиций, культуры той страны, где живешь. Что для тебя патриотизм?

Rude Riot: Патриотизм это приверженность к конкретному месту, нет ничего плохого в патриотизме, даже наоборот. Ведь патриотизм одна из составляющих скинхед культуры, как все началось: пацаны любили свою улицу, где выросли, свой квартал, любили свой паб, в котором тусовались,  свою футбольную команду, за которую ходили переживать, на этой волне были траблы с такими же пацанами с других районов, потому это все ярко откликнулось в околофутболе. Это все патриотизм. А многие сегодня используют подмену понятий под свои конкретные цели, и словом патриотизм клеймят то, что очень далеко от этого понятия. Мы патриоты, мы любим свой город, любим свою страну, каждый из нас лелеет место, где он родился и вырос. Твою мать,  это нормальное явление, и кому это не нравиться пусть идут на хер!



skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Ты писал, что ваша группа попадет на сборник «The Templars», какую песню вы переиграете?

Rude Riot:  Это песня о дороге, ведущей в ад, о солдатах на передовой, которые смотрят в глаза смерти, выполняя приказы, о людях, чьи жизни ломаются от воспоминаний прожитых бесконечных дней на фронте. Вот мы и хотели вспомнить о солдатах фортуны всех эпох и отдать должное выжившим и павшим храбрецам, которые отстаивали интересы своей страны в кровавые дни войны.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.comБыло приятно пообщаться. От лица блога желаю вам дальнейшего процветания и творческих успехов.OiOiOi!)

1 комментарий:

  1. Стэй Рудевич21 февраля 2012 г., 19:39

    все ништяк сказали
    пацаны ждем новый материал
    поскорее бы уже)

    ОтветитьУдалить