четверг, 8 ноября 2012 г.

Тот, о ком помнят - не умирает.



2009 год, Ноябрь 16. День, когда оборвалась нить жизни. День, когда семья потеряла любимого сына, а товарищи потеряли верного друга. День, когда не стало Вани Хуторского. 

Его уже не вернуть, как и не вернуть матери выплаканных слез, а прозревшим детям - наивной слепоты. Мир разделился на мир до и мир после, - как зеркало, пошедшее трещинами, навсегда отделяет мир реальный, от отражения. Мы не можем изменить то, что уже случилось. Не унять боль словами. Да и нет нужды в таких словах. Даже уходя навсегда, Ваня многому научил нас - тех, кто знал его, и тех, кто лишь слышал о нем. Боль заставляет жить и расти, а помнить всегда значит бороться. 

Скоро исполнится 3 года, как не стало этого улыбчивого и доброго парня. Он был и есть пример того каким должен быть человек, он знал как правильно, как справедливо и при этом оставался добрым и отзывчивым, и никогда не был глух к чужим бедам. Вот уже три года молчаливо звучит вопрос – за что, за что погиб Иван Хуторской? За идеалы? За истины? Нет, он умер за нас, и мы и должны стать ответом. Пожертвовал собой не зря, не просто так, а для того чтобы те, кто имеет глаза прозрели, чтобы те, кто имеет уши услышали. 

Не утешить этим – но смолчать и равнодушно остаться в стороне нельзя. Мы призываем всех, кому знакомо понятие долга, всех, для кого когда-то сказанные слова не просто звук, пошло нарушающий суровое молчание кладбища. Не будьте равнодушны! Отдайте долг памяти - погибшим, и долг сострадания - живым. 

Сдавайте деньги для его семьи, пусть это не вернет то, что вернуть невозможно, но будет хоть какой-то компенсацией невосполнимой утратой. И самое главное - приезжайте на кладбище. Или просто напишите пару слов поддержки для его семьи. 

Тот, о ком помнят - не умирает. Тот, чью память чтят - ушел не зря.


0 коммент.: