четверг, 9 февраля 2012 г.

Интервью с Dj Oxblood




Сегодняшнее интервью немного не обычное.  Оно не с группой музыкантов,  а с ди-джеем и админом подписки «Street rock»  -  Димой Oxblood.


skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Интересно твое мнение, как у музыковеда лысой сцены ),  по поводу релизов 2011. Какие, на твой взгляд, были самые крутые релизы за тот год, как и на нашей сцене, так и на. Чего, по-твоему,  стоит ждать в 2012 году?
Dj Oxblood:  Oi! Прошедший год, как мне кажется, выдался плодотворным, как для отечественной, так и для мировой скинхед сцены в целом. Определённым шагом вперёд стало освоение 7’’ формата нашими группами, очень понравились две семёрки – «Kids Of The Streets» и наш уральский сплит «Keine Engel»/»Cadence Of Pride».  Ещё, из отечественных релизов, отмечу сплит «Shaved Heads»/ «Робин Гуд». Из мировых релизов – безусловно, бомбой стал дебютник финнов «Dead On’s» ( отличное музло на стыке ой!, уличного рок’н’ролла и стритпанка,  с великолепным женским вокалом, не какая-нибудь скучная хрень вроде «Melanie & The Secret Army»). Сплит «Angelic Upstarts»/ «Crashed Out» вышел крутым, несмотря не на что, также порадовали альбомами такие банды, как «The Cliches», «The Daltonz», « Jenny Woo»/ «Discharger», поляки «Sandals», из экзотики – индонезийцы «Under 18». На будущий год жду новых альбомов от «Retaliator» и  «Warriors», из отечественного – сплит «Rude Riot»/ «Запой!», новый альбом «Kids Of The Streets», и,  наконец-то уже, записей от «Хватки Бульдога», также из хардкора хотелось бы заценить свежий альбом «Unsubs».
skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Ты упомянул «Unsubs», и я не могу не спросить, как тебе их восставший из пепла проект под названием «Взвод» ?))

Dj Oxblood:  «Взвод»  никогда не был проектом «Unsubs», это всегда была отдельная группа. Из бывших музыкантов «Unsubs» там, насколько мне известно, остался только Урри. Последний их  альбом  заибательским получился, атмосферный такой, частенько слушаю его.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Расскажи немного про рубрики, которые проходят на подписке «Street rock».  Как  часто они бывают  на какую тему? Так же интересно узнать, будут ли сделаны сборники,  отдельные от подписки,  которые будут посвящены рубрикам, сделанным на «Street rock»?

Dj Oxblood:  Все наши рубрики отображены на нашем логотипе, это Oi!, Punk, RAC, Rock Proletario, Skinhead Hardcore, Street Rock’N’Roll, также мы выкладываем Viking Rock, Glam, да и просто отличных рокеров вроде «Motorhead», « AC-DC», « Rose Tattoo». Бывают и весьма специфические обзоры, к примеру,  Широков делал обзор по, так называемому,  «скам-панку», продолжателям славного дела Джи Джи Аллина, весьма интересно получилось. А так,  делаем региональные обзоры, либо обзоры групп, объединённых каким-то признаком, например, одно название или  с одной конторы определённой, либо просто скинхед группы с женским вокалом к примеру. Насчёт сборников - интересная идея.  Что-то подобное есть на глэмовом блоге «Сrazeekids», в принципе составить тематическую компиляцию не составит какой-то трудности, главное,  хоть мало-мальски графически оформить это дело)


skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: В вашей подписке вы выкладываете много подстилей скинхед музыки,  в том числе и  rac.  Расскажи почему?

Dj Oxblood: Что касается RAC, то мне кажется,  что этот термин часто лепят на группы за неимением лучшего. Скажите, что общего между группой «Киборг» и скажем «Anti Narcose» из Бразилии? Я лично употребляю этот термин только к командам из 80-х – начала 90-х с таких лэйблов, как «Rock-O-Rama» и «Rebelles Européens»,  к примеру. Современные же RAC группы, по большей части,  играют какую-то металлизированную пургу с «брутальным» звучанием. Из современных ансамблей с интересным звучанием я бы отметил «Bandeira De Combate», «The Gits», « Legittima Offesa», « New City Rocks»  и некоторых других. Также, хотелось бы отдельно поговорить о Диттере и таких группах, как «Les Villains» и «Kill Baby Kill», командах с бесспорно крутым музлом, но с той же человеконенавистнической лирикой. В своих песнях, осуждённый за расовые нападения на эмигрантов, Диттер жёстко троллит Родди, Менси и Олафа из SB, а шарп-движ называет не иначе, как машиной по зарабатыванию денег, но мы то знаем, кто зарабатывает реальные деньги на дурачках, когда билет на бездарные ансамбли «правильной» музыки стоит в несколько раз дороже, чем тикет на отличный панк-концерт. Но провидение наказало Диттера, повесившись в вальхаллу точно не попадёшь, как пели «Tower Blocks»: «Это трагедия, но на моих глазах нет слёз». Но что-то мы отвлеклись, в общем «Street Rock» был создан в просветительских целях, и мы выкладываем для ознакомления весь пласт музла, касающийся скинхед-культуры без политической ангажированности, так же постим кучу левацких и анархо-групп. Но песен вроде «Дед мой был штурмфюрер СС» вы от нас не дождётесь, мы не хотим превратиться в печальное подобие подписки “Patriotic Oi! & Classic RAC”,  где шарпы выкладывают и ставят лайки песням вроде “SHARP Scum”, как-то так вообщем)




skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:  Так же, ты ещё и диджей.  Расскажи немного, музыку каких стилей ты ставишь и на каких мероприятиях играл?

Dj Oxblood:   Да разную абсолютно, зависит от ситуации, в фонотеке есть музло от ска до викингрока и от хардкора до кантри. А так это в основном ямайская музыка и панк/ой! с различными вариациями, любимчики – зажигательные глэм-рокеры «Guida», отцы «The Clash» и сладкоголосые «Cock Sparrer». Играю в основном в родном городе, также в этом году пару раз выбирался к пацанам в Ёбург, также в середине февраля планируется выезд в Киров, развлекать вятских скинов своим музлом. Играл вместе с такими командами, как «The Riots», « Keine Engel», «Bystreet», « Cadence Of Pride», « Ход Конём», « Двадцатые», « Klowns».

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Сами ли мутите вечеринки?

Dj Oxblood:   Раньше самостоятельно мутили вечеринки и олнайтеры с друганом, тоже диджеем, специализирующимся на мод-музыке. Сейчас больше приглашают куда-то, сами давно ничего не делали.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Что за народ ходит на ваши вечеринки ? Когда мы мутили в своем городе, то ходили абсолютно все и обывалы и субкультурщики.

Dj Oxblood:   Если на олнайтерах играешь, то народ абсолютно разный, люди просто приходят отдохнуть, повеселиться. На концертах публика же своя «тематическая» - панки, скинхеды, подозрительные типы)

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Расскажи,  что по-твоему не хватает российскому SHARP движу?

Dj Oxblood:   Да я думаю, всего хватает, главное, чтоб не забывали, что они скинхеды, прежде всего.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Так же интересно, как ты познакомился со скинхед движением, какая группа произвела большее впечатление?

Dj Oxblood:   Познакомился со всем этим делом году в 2003-2004, я был панком и наткнувшись на oi!, очень проникся саундом этих групп, их звук сильно отличался от всего того панка, который я до этого слышал и это пришлось мне по душе. Первыми моими бандами были «Sham69», «Blitz», «Cockney Rejects», «Last Resort», «4-Skins»,  британская классика короче. Ну, с музыки и пришёл уже непосредственно в  скинкульту,  и понял что это моё, с тех пор и брею голову.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Все мы когда то были панками. )Расскажи про свой город : где живешь,  про местную сцену,  да и вообще,  чем примечателен ваш городишка))))?

Dj Oxblood:   Мой город Пермь – столица Западного Урала, с населением около миллиона человек, город расположен на реке Кама. На всю остальную страну знаменит, прежде всего, сериалом «Реальные Пацаны» (сам, кстати, не смотрел ни одной серии) и постоянно происходящими здесь катаклизмами – то самолёт упадёт, то клуб сгорит дотла, то автобус с отказавшими тормозами проедет несколько километров по центру, оставляя после себя груду искореженных бричек. Также,  власти города затеяли громкий проект по отмыванию бабла «Пермь –культурная столица Европы», и пригласили, в качестве куратора,  московского галлериста Гельмана. Под его руководством заставили весь город идиотскими «арт-объектами», истратив на это кучу денег налогоплательщиков, при том, что город реально имеет огромный культурный потенциал. Что касается нашей независимой панк сцены, то она родилась в 2004 году из полностью DIY-гигов.  Первыми нашими командами были «Линолеум» (они до сих пор играют, скоро планируется новый альбом) и «Frenzied Kids» (old school hardcore, их можно заценить на сборке «Хардкор с Уральских Гор», вроде всё ещё есть в продаже на «Street Influence»). Что касается скинхед сцены, то укольчик ой! был сделан пару лет спустя, усилиями тогда ещё аполитичных оф-персон (делавших в своё время сайт tradskins.narod.ru).  Были проведены концерты таких банд, как «Bystreet»,  «Учитель Труда»,  «Zapoy!», что само по себе было очень круто для середины 00-ых. Также в 2006 году на день рождения Геры, если не ошибаюсь, у нас отыграли ныне легендарные «Судный День». Также,  примерно в те дни, бурно развивалась пермская мод/инди- сцена, которая дала знать о себе прежде всего благодаря «White Trainers Community»  (ныне двое оригинальных участников играют под вывеской «The Riots»), а также «Powlers», «Pretty Green»» и другим группам. В 2007 году начали давать концерты «Keine Engel» (собрались ещё в 2004), oi!/streetpunk банда, играющая в лучших традициях немецкой школы, во главе с неизменным лидером – Панкратом. Также музыканты «Линолеум» замутили свой кавер-проект под названием «SKAteens», играя композиции оригинального ска и тутон. Ещё, у нас в этом году будет уже пятый опен-эир фестиваль «PunkRockLine», на котором выступило тоже порядочно отличных групп, так что приезжайте в гости, будем рады)

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Обязательно как-нибудь посетим ваш прекрасный город , спасибо что нашел время что бы ответить на мои вопросы!



0 коммент.: