воскресенье, 3 марта 2013 г.

Nevsky Stompers





Сегодня мы пообщались с участником таких банд как M-XVI, Shaved Heads, Nevsky Stompers




Skinhead-music-russian-ex-ussr: Здорова! Расскажи, какие изменения произошли после нашего последнего вью? Что новенького?




Лор: Здорова! Ты знаешь, не могу тебя обрадовать чем-то новым, но могу сказать, что пока мы держимся на одном корабле и вроде без потерь, что радует. У «М-XVI» не получилось закрепить второго гитариста, поэтому остаемся без изменений, продолжаем работать.




Skinhead-music-russian-ex-ussr: Ты собрал интернет-проект «Nevsky Stompers». Расскажи, что это за проект, в чем его отличие от «Shaved Heads»? Какие проблемы хотите поднять в текстах? Это очень тяжело делать интернет проект. Ведь живя в одном городе, не всегда удается репетировать.




Лор: Да у меня было время, и мы с Саней из «Робин Гуда» уже как-то общались по поводу чего-то нового. Был нереализованный материал, и другое видение, поэтому решили поэкспериментировать. Изначально, хотели привлечь новых музыкантов, но пока энтузиасты не нашлись, либо мы плохо искали. Отличие от «Shaved Heads», думаю, отразится в стилистике и более детальной проработке ритм-секции. По поводу смысловой нагрузки, планировалось поднять проблемы присущие нашей стране, а также темы из повседневной жизни. Наш проект, по сути, не отличается от обычной группы, просто пока мы не ставим цели выступать, хотим сосредоточиться на конечном материале. Ты знаешь, проблема репетиций – это в первую очередь желание людей, а живя в нашем городе, всегда можно подобрать какой-то вариант.




Skinhead-music-russian-ex-ussr: Не отходя далеко от проекта «Nevsky Stompers»…люди из каких городов участвуют?



Лор: Все из Питера, только барабанщик из пригорода, но состав может поменяться.




Skinhead-music-russian-ex-ussr: «М-XVI», «Shaved Heads»…выйдет ли что-нибудь в ближайшее время? Сейчас частенько российские команды стали выпускаться на виниле, нет ли желания выпустить пластинку?




Лор: Вот вопрос в тему. Совсем недавно пришло предложение для «М-XVI» по поводу винила. Пока обмозговываем, что к чему, а так идёт растянутая работа над альбомом. «Shaved Heads» уже издаются на немецком лейбле «Poink Records». У нас выходит 7-ка, думаю в феврале-марте можно уже будет её приобрести.




Skinhead-music-russian-ex-ussr: Почему решили выпустить пластинку на немецком лейбле, почему например не на «МЛМ»?)




Лор: Немцы остались довольны нашей записью на сборник, и мы им предложили дальнейший материал. По поводу «МЛМ», мы общались с Саней, они были готовы на издание, но предлагали сделать позже, т.к. у них сейчас много интересного на выпуске. Мы решили не откладывать дело в долгий ящик, и издались на «PR».



Skinhead-music-russian-ex-ussr: После НГ в Питере прошел гиг, по слухам был довольно таки крутой, поделись впечатлениями с нашими читателями.




Лор: Да, у нас 3 января действительно был один из крутых ой!-гигов в Питере на моей памяти. Мы его делали в одном баре, туда набилось человек 200 не меньше, была жара. Всё прошло очень в весёлой и дружественной обстановке. Кировские и Питерские банды отлично зажгли, а поддержать их приехали люди из разных городов. Действительно хорошее начало года было!




Skinhead-music-russian-ex-ussr: Появляются ли в Питере новые лысые команды?




Лор: Пока нет, по крайней мере, я не слышал. У наших ребят есть идея собрать лысую-хк банду, чего очень не хватает Питеру. Ждём, пока музыкальная кузница выпустит молодых талантов)




Skinhead-music-russian-ex-ussr: Если мне не изменяет память, в Питере уже есть лысая-хк банда под названием «Monkey Wrench». На твой взгляд, чего еще не хватает Питерской сцене?




Лор: Да, ты прав, их вокалист задвигает по лысой теме, насчёт остальных – говорить не буду. Опять же это не основной его проект, что в некоторой степени их притормаживает. Сейчас уже трудно сказать чего не хватает, т.к. всё разделилось, групп и концертов много.




Skinhead-music-russian-ex-ussr: Слушай ты этим летом гонял в Швецию на фестиваль. Так поделись своими впечатлениями по поводу феста, и есть ли планы на это лето?




Лор: Да я уже второй раз был на фесте «Pretty Shitty Town» (это был 3-й по счёту). На самом деле мне очень нравится Стокгольм, уж очень красивый город, тянет вернуться. Хочется отметить высокую организацию у шведов. Всё прошло очень круто, нас выехало аж 12 человек, поэтому проводили время весело. Да и состав в этот раз был очень жирным, такое нельзя было пропускать. Где ещё увидишь «Cockney Rejects», «4 skins» и «Last resort» на одной сцене. Также, заценил «Guttersnipe» – одну из любимых банд. Негативным моментом в этот раз, было присутствие обширного количества скама, с которым у нас были некоторые траблы, но проблемы обошли нас стороной)) В этом году мы опять собираемся на следующий «PST», там «Cock Sparrer» будут! Ещё меня не покидает мечта доехать до Праги, и угореть там по-полной.




Skinhead-music-russian-ex-ussr: У меня несколько знакомых гоняли на подобные мероприятия и очень негативно отзывались о публике, которая приходит на такие концерты, где можно увидеть шарпов попивающих мирно пивко с бонами. Как ты думаешь, не ожидает ли такой поворот на нашей сцене?




Лор: Ты знаешь, я сегодня ничему не удивляюсь. Многое меняется, а говорить о каких-то случаях, можно без конца. Я тоже нагляделся на разных товарищей. Ситуация за бугром совершенно другая, и в каждом месте всё будет по-своему. В наших краях – это не исключение, думаю, среди адекватных людей такое вряд ли произойдёт.




Skinhead-music-russian-ex-ussr: Ты играешь в ФК «Поребрик», Расскажи, что это за клуб. С кем играли, может на соревнования какие ездили?)



Лор: ФК «Поребрик» – клуб друзей и друзей-друзей, образовавшийся из 2-х команд. У нас 90% состава из панк-тусовки. Так как нам скоро год, мы ещё мало где засветились. Много проводили товарищеских матчей, из которых выделил бы двухсторонку с Новгородцами из МФК «Братишка». Пока достижением остаётся 2-е место на Питерском турнире, который прошёл в мае. Мы там дали бою, но в финале уступили минской братве из «Чёрной клешни». В этом году катались на турнир в Минск, но так как вывезли половину состава, на верхушку забраться не удалось. Так что у нас всё впереди!





Skinhead-music-russian-ex-ussr: Как относишься к патриотизму


Лор: Как-то я уже отвечал на этот вопрос, поэтому сейчас, подойду немного с другой стороны. Я патриот, и всегда говорю, что патриотизм должен начинаться с малого. Вот, например, многие говорят, что если страна не создает условий для моей жизни, то я этой стране ничего не обязан. Хочется сразу спросить, а ты кто такой, что бы тебе кто-то что-то создавал или бегал перед тобой? Что ты сделал, чтобы в твоём подъезде не было насрано, или во дворе не было наркоманов? Ты идешь по улице и мусоришь, не обращаешь внимания на обыденную несправедливость. По сути, большинству плевать друг на друга, каждый думает о себе. Безнравственность и безответственность привели страну в упадок. Пока мы не научимся любить свою землю, свой дом – ничего не изменится.




Skinhead-music-russian-ex-ussr: Спасибо, что ответил на мои вопросы. Хочу пожелать вам творческих успехов, забойных песен на не однообразные темы=))




Лор: Спасибо! будем стараться))

0 коммент.: