среда, 12 декабря 2012 г.

Boots Knock.


Не отходя далеко от Петрозаводской сцены, мы бы хотели опубликовать небольшой рассказ про одну из первых петрозаводских Oi! банд «Boots Knock». 



Когда все началось, в Майами стояла жара, потому что она всегда там стоит. Что же было здесь, в Петрозаводске, в том числе какой был год по григорианскому календарю, не помню. Я и дни рождения родственников не все-то помню. Да и что вчера происходило - все труднее и труднее. Мы были бодры, веселы, о сексе знали только по порнофильмам (для нас, конечно, было огромным разочарованием узнать, что на самом деле все куда быстрее) - короче, мы были чистыми, как горный воздух, молокососами. Через такое все проходят, так что пока ничего удивительного я не рассказал.
Так вот, пока пальмы в Майами покачивались на знойном летнем ветерке, нам захотелось стать клевыми ребятами своей возрастной категории - т.е. музыкантами, а не простыми школьными дрочилами. Конечно, я шучу - просто о звериной силе музыки, которая своего рода one-way-ticket, писать совсем не хочется. Это и так понятно: что-то послушал, тебя зацепило, как рыбешку на крючок, - и все... Дальше уже ясно. Так вот - "У меня есть знакомый гитарист...", "Я знаю одного отличного парня...", "Поспрашивай у своих друзей - может, кто знает..." - ну, неужели не знаете, как собирается первая в твоей жизни группа?!
В общем, прошло какое-то время - мы дали свой первый концерт (помню, что там играла группа «Коматоз» и какие-то эстонские панки вроде бы). В это же время начали выступать небезызвестные «Ничего Хорошего». Песни у нас были хуевые, и от них все время пахло кислым борщом. Так вот и жили...
Ничего, к счастью, (- нет, кто-то может и иначе думать, это пожалуйста) своими корявыми на то время руками мы не записались, только сортирного качества записи с реп есть. Отыграли сколько-то веселых концертов в Петрике, один - в Питере, вместе с голландскими "бобами" (мне так фасоль в томатном соусе больше нравится). Вот и все, пожалуй. Потом разосрались, как дети, из-за каких-то глупостей - и все разбрелись своими дорогами (во многом попутными, к слову; а некоторые - и общими). В целом, все довольно заурядно. Хотя одним моментом можно даже гордиться, как по мне. Я о названии и его пророческой сущности. Ведь «Вoots knock» стала для большинства из нас тем самым стуком в мир музыки. Точнее пинком, здоровенным таким ботинком под свою же сраку. Ну, знаете, как у Летова - "срал себе на голову" - чем нелепей это все выглядит, тем веселее на самом деле. Так что было весело. А когда мыслишь ретроспективно, пожалуй, главное.
В общем, желаем всем радоваться, заглядывая в свое прошлое. И не забывать заботиться о будущем. Спасибо за внимание и терпение. Пока!


Райвендарк.

0 коммент.: