пятница, 23 ноября 2012 г.

Razor Bois


Razor Bois - московская команда, играющая скоростную, энергичную и мелодичную уличную музыку, рождающуюся на стыке стрит-панка, классического Ой!, хардкора 80-х и местами даже рэпа. 

Тексты команды посвящены широкому спектру социальных и политических проблем, а также рассказывают о жизни и безумствах простых ребят - скинхедов, панк-рокеров, хулиганов, граффити-райтеров и прочих подозрительных типов и нормальных пацанов (и девушек тоже;), не идущих на поводу у общественного мнения и стадной моды, и готовых отвечать за свои убеждения. 

Razor Bois уверено стоят на антирасистских и здоровых патриотических позициях, выступают против полицейского террора, высмеивают нео-нацистских предателей, открыто говорят о проблемах, стоящих перед современным обществом. 

Razor Bois принимали участие в многочисленных благотворительных концертах и музыкальных сборниках в поддержку прав животных, радикальных экологов,жертв нео-нацизма и политических заключенных. 

Команда также выступает за здоровый и активный образ жизни. Двое участников команды являются SXE, все занимаются спортом. 

В 2008 году Razor Bois стали первой панк-хардкор командой из бывшего СНГ, отыгравшей американский тур, выступая с такими командами, как The State (легендарная хардкор-команда из 80-х), Star Fucking Hipsters (новая группа участников Leftover Crack, Choking Victim, Witch Hunt, Degenerates), Death Mold (хардкор-команда с участниками Oi Polloi) и другими. 

Некоторые группы, в которых играли/играют участники Razor Bois: 

Тед Качинский,What We Feel, Курская Дуга (экс-Проверочная Линейка), Moscow Death Brigade, 210... 

Группа RAZOR BOIS образовалась в Москве в 2004 году, чтобы играть бескомпромиссный антирасистский Оi!/street-punk. Организовав и отыграв несколько закрытых шоу, выпустив демо и приняв участие в интернациональном скинхэд-сборнике Class Pride World Wide 3 (Insurgence Records), группа распалась в тот самый момент, когда ее начали массово приглашать играть как на территории бывшего СССР, так и в Европе. 



В начале 2008 года после долгих скитаний по миру, многочисленных угаров и адских приключений основные участники группы обнаружили себя в Нью-Йорке, США, живущими в различных гетто, питающимися бюджетным рисом и угарающими с нью-йоркскими скинами, рэпперами и другими опасными типами. 

Было решено возродить группу из пепла уже в интернациональном составе. Были найдены два новых участника. Первым стал олдовый американский скинхэд по имени Keith, который с малолетства слушал рэгги и злой американский хардкор, чмырил наци-отщепенцев и гонял на скейте. Вторым оказался не менее олдовый панк-рокер Майк, пол-жизни бесплатно живущий в одном из старейших сквотов Нью-Йорка. Майк пережил немало нападений полиции на сквот и внес немалый вклад в оборону здания, швыряя в "стражей порядка" бутылками, кирпичами и пакетами с нечистотами. Кроме того Майк и его друзья были хорошо известны в тусовке уже (к сожалению) несуществующего CBGB, где они не пропускали ни одной драки, избивая неверных, пыряя их отвертками и ломая кости. 

Отрепетировав программу в подвале местного панк-шопа, Razor Bois начали терроризировать панк-сцену Нью-Йорка. Первый же концерт собрал массу антисоциальных элементов из самых разных слоев и сфер - от скинов и хардкор-таф-гаев до скейтеров, крастеров с собаками и даже русских панк-рокеров из Брайтон-Бич в косухах с надписями "Пурген" и "Сектор Газа" и шарфами "Россия". Шоу закончилось дракой, разгромом помещения, показательным избиением хиппаря-педофила и приездом полиции, арестовавшей нескольких честных пацанов. 

Весной 2008 группа отыграла небольшой, но захватывающий тур по США, выступив, в том числе, с такими командами, как The State (легендарная хардкор-команда из 80-х), Star Fucking Hipsters (новая группа участников Choking Victim, Witch Hunt, Degenerates), Death Mold (хардкор-команда с участниками Oi Polloi) и другими. 

Также команда приняла участие в ряде благотворительных концертов в поддержку радикальных экологов, политических заключенных и, совместно с RASH NorthEast, организовала в Нью-Йорке концерт в поддержку российского Антифашисткого движения. 

Покорив родину Микки Мауса, команда Razor Bois вернулась на родину, где был собран новый состав. В него, естественно, вошли отборные негодяи и отпетые враги всего хорошего. Первое же выступление в новом составе по традиции закончилось массовым побоищем в подмосковном клубе, приездом ментов и около-бандитов, которые, тем не менее, вынуждены были осадить под напором скинов, панков и хардкорщиков, собравшихся со всей Руси угареть и послушать злой музыки. 

Затем понеслись концерты и лихие выезда, практически все из которых были неразрывно связаны с русским бунтом, драками на вокзалах и улицах, побоищами в лесу, членовредительством и безумством,а также попытками органов подавления запретить шоу и всех арестовать. 

На данный момент группа не играет, но участников Razor Bois можно встретить в других музыкальных проектах…


0 коммент.: