понедельник, 1 апреля 2013 г.

The Analogs



Уже в эту субботу вы сможете увидеть «Analogs» в Москоу сити на дне рождении «MLM records», ну а пока читайте вью с басистом и основателем группы – Павлом. 



1. Привет, Павел! Для начала такой вопрос: тебе 43 года, ты много всего повидал в жизни, скажи как ты считаешь, люди с течением времени меняются или нет? Не у всех такая же комфортная ситуация, как у тебя, а потому оставаться в движухе долгие годы не так-то легко. У тебя есть какой-то рецепт, для всех панков, скинов, хардкорщиков и прочих? 

- Тяжело судить всех одной меркой. Некоторые с возрастом умнеют, а некоторые наоборот – глупеют. Хорошо, если человек со временем учится, развивается, хуже, если он деградирует. То, в какой ситуации находится человек зависит только от него самого. Если ты поддаешься давлению окружающих и политиков, тогда твоим приоритетом в жизни становится приобретение очередных ненужных предметов, нагромождение барахла и погоня за призрачным успехом и баблом. Тебе хочется иметь больше, чем тебе нужно на самом деле. Я считаю, что в жизни самое важное это быть, а не иметь. Не знаю, что ты имел ввиду говоря о том, что у меня более комфортная ситуация, чем у остальных, но если ты о том, что я делаю, то что хочу и это приносит мне радость, то поверь мне – на самом деле нет никаких преград и каждый человек может пробовать реализовать себя таким способом. Главное не вестись на весь этот вздор о том, что тебе обязательно нужен более современный телевизор и большая квартира. 



2. Ваши поклонники в России наверняка будут рады тому, что у вас в составе изменения, в лучшую, конечно, сторону. После того, как в группе стали играть парни из Way Side Crew вы стали звучать мощнее, да и общий антураж концертов изменился. Скажи, что вы приготовили для публики на своем концерте в Москве? 

- Мы сыграем по пару песен с каждого альбома, поэтому, надеюсь, все останутся довольны. Парни, которые влились в коллектив в начале этого года это, пожалуй, лучшие музыканты с которыми мне довелось играть. Мы знакомы много лет, но только сейчас у нас получилось все так организовать, чтобы появилась возможность играть вместе. У нас одинаковые музыкальные корни, мы слушаем одни и те же группы, а самое главное мы – друзья, что очень важно, если мы говорим о группе, ведь мы проводим много времени вместе, когда ездим в туры. 

Предыдущий наш визит в Москву был одним из лучших наших заграничных выездов во всей нашей карьере. Мы встретили приятных людей, близких нам ментально и прежде всего, они слушают панк-рок, а не электронное говно!!! Важно и то, что мой отец был очень доволен, когда узнал, что я снова еду в Россию, потому что прошлый раз я привез ему пару блоков дешевых сигарет. 



3. Ты говоришь, что вы встретили приятных людей, а каково вообще твое мнение о России как о стране? Что думаешь о общественно-политических процессах там происходящих? 

- Прежде всего, у меня нет никакого мнения о какой либо стране, т.к. это все искусственное разделение. Я оцениваю людей по тому, хорошие они или плохие, а не на основании того, где они живут. Сейчас в Польше политики зарабатывают себе политический капитал для победы на выборах, пугая людей Россией. Такая травля действует, конечно, на тех, кто дает собой манипулировать, но мне кажется, что таких людей все меньше. У меня только лишь хорошие воспоминания из Москвы и я надеюсь, что Россия не изменится, так как остальная Европа и сохранит свою уникальность, а не станет, как в случае с Польшей, страной, управляемой банками, корпорациями и идиотами в дорогих костюмах. 



4. В России, да в принципе везде в экс-Совке вас считают отцами-основателями польской Oi!-сцены. Однако, в последнее время ты делаешь все, чтобы откреститься от такого почетного звания. Почему? 

- Дело в том, что Польша в которой мы живем и которая является основным местом нашей концертной деятельности, имеет настолько слабую скинхед-сцену, что даже тяжело о ней говорить серьезно. Все делают вид, что они аполитичные и что все нормально. В свое время мы отошли от польской скиновской сцены, т.к. туда стали вписываться правые группы. Сорри, но я враг политики, любой политики, т.к. это все глупость, которая ограничивает людей и замыливает четкость зрения и оценок. Мы не хотели быть частью сцены на которой рядом с нами выступали бы люди полные разнообразных предрассудков. 

5. MLM Records пригласили вас в качестве главной звезды на концерт, посвященный пятилетию конторы, какое-то время назад в России был издан ваш альбом „S.O.S.”. Наверное, ни одна группа из Польши не имеет такой связи с востоком Европы, как вы. Вы же, без сомнения, самая известная польская панк-группа на территории экс-Совка. Ты чувствуешь себя как-то по особенному, в свете всех этих фактов? 

- Нам очень приятно, что наша группа оказалась достойна того, чтобы быть приглашенной на такое мероприятие, а то, что нам удалось выпустить альбом в России мы считаем большим успехом! Хотя как всегда нашлось пару идиотов, которые считают это предательством, тем более, что на „S.O.S.” одна из песен называлась „Czarna Orkiestra” (Черный Оркестр) в которой мы высказали свое отношение к смерти польского президента и всему тому бардаку, который происходил после нее (президент Польши Лех Качиньский трагически погиб в авиакатастрофе на территории России в апреле 2011 года - примечание skinhead-music-ex-USSR). Что же касается наших связей с востоком, то не забывай, что мы – группа из Восточной Европы!!! 



6. Видео-приглос на концерт, который вы записали – прикольная штука. Оказалось, что ваш вокалист Харцеж неплохо говорит по-русски! Откуда такие познания великого и могучего? 

- Я и Харцеж ходили в школу в те времена, когда русский язык был обязательным, видно, кое-что из этого осталось у нас в памяти. Конечно, для записи видоса нам пришлось немного освежить наши знания, ведь мы живем на границе с Германией, но все прошло успешно : ) 

7. Учитывая насколько вы популярны в России, не было ли у вас планов откатать тур по этой стране? Я не говорю о концерте в Москве или Питере, а именно о полноценном туре? 

- Мы выступаем много и везде, где есть такая возможность, поэтому не исключено, что когда-нибудь, если найдется солидный промоутер, мы сможем сыграть побольше концертов в России. Знаешь, лучше играть музыку, чем работать – это намного приятней. Ты делаешь то, что тебе нравится, знакомишься с новыми людьми, встречаешь старых друзей… 



8. Ладно, не буду тебя больше грузить. Спасибо за интервью! Пару слов на последок для ваших поклонников в России? 

- Приходите на концерт, поддерживайте независимую сцену, не верьте политикам, не голосуйте на выборах и не дайте заковать себя в кандалы потребительства!!! Увидимся в Москве!!! 



Подготовил и перевел БанЧар 

Редактировал и зарабатывал котировки Hackfleisch

0 коммент.: