пятница, 18 января 2013 г.

Restless

Выкладываем интервью москвичей из группы «Restless». После продолжительного затишья ребзя снова в строю, и надо сказать держат марку, обновился состав. Сейчас кстати на второй гитаре у них играет Р. Он играл на мандолине в архангельской фолк панк группе «Middle Class Bastards», мир тесен) В ближайшее время парней можно будет послушать на грандиозном событии для нашей сцены, на дне рождения «MLM Records». Более подробно про это мероприятие смотрите тут, ну и собственно само вью. 



skinheads-music-russian-ussr: Расскажи что сейчас происходит с группой, планируете ли записывать альбом? 


Хмелич: Привет! Недавно мы взяли нового гитариста и сейчас мы разбираем с ним наш материал. Помимо этого мы заканчиваем работу над EP, запись почти готова, осталось дописать бэки. Очень надеемся, что с обложкой и выпуском дисков проблем не будет и в скором времени все смогут оценить наше творение. EP будет в себя включать 6 новых песен и плюс одну, которую мы уже записывали для сборника «Oi! This is Russia» vol.1, но я думаю, её все равно ещё никто не заценил, так как сборник ещё не выпущен. Сначала планировалось выпустить 8 песен, но недавно мы изменили решение, в силу некоторых причин. В общем, запись будет на порядок выше уровнем по качеству и исполнению, чем прошлые наши варианты. Ещё мы планировали после Нового Года записать 3 песни и выпустить это как сплит с одной Oi!-бандой, но пока точно не решили, раскрывать все карты не буду. Вполне возможно, что эти песни выйдут как интернет-релиз, в случае если со сплитом не получится. Но так как мы взяли нового гитариста, и нынешняя запись задержалась, думаю пока об этом говорить вообще рано. 


skinheads-music-russian-ussr: «Oi! This is Russia» vol.1скоро выйдет, так что поберегите песню) О чем будут новые песни? 


Хмелич: Тематика наших новых песен не сильно отличается от старых тем, в основном, тексты выражают нашу позицию по отношению к правительству, нашей стране и жизни в ней, и конечно же про нашу субкультуру. Но это не все. В общем, типичные для нашего стиля тексты. Я уверен, что многие правильно поймут смысл наших песен. 



skinheads-music-russian-ussr: Вы не так часто выступаете, с чем это связано? 


Хмелич: На данный момент мы хотим добиться завершения работы над новыми записями, прежде чем снова выходить на сцену. К тому же надо ещё поработать со второй гитарой, и новому участнику выучить материал. Я думаю, много времени это не займет, так как играть он реально умеет. В скором времени мы выйдем на сцену уже вчетвером. 


skinheads-music-russian-ussr: Ты болеешь за футбольный клуб «Динамо». Расскажи, когда ты первый раз пришел на сектор, сколько выездов пробил? 




Хмелич: Не только я в «Restless» болею за «Динамо». Мы с басистом частенько ходим на матчи. Лично я, более менее, стал активно поддерживать команду лет с пятнадцати, тогда же естественно и пришел на сектор за воротами славного стадиона «Динамо», которого больше нет. А так время от времени, в свободное от работы и репетиций время мы посещаем «Арену Химки» - пока что домашний стадион команды. 
Выездов было немного, в основном это связано с тем, что особо не с кем гонять, плюс ко всему околофутбольное «Динамо» имеет очень "разношерстных" фанов, поэтому мы решили что часто светиться где попало нашему коллективу не стоит. 




skinheads-music-russian-ussr; Как ты попал первый раз на стадион? 


Хмелич: Мне было 8-10 лет, точно вспомнить не могу. Но точно помню, что матч был «ЦСКА-Динамо», и туда я попал вместе со своим отцом на трибуну «ЦСКА». Бело-голубые проиграли тогда. 

skinheads-music-russian-ussr: Устраивает тебя сложившаяся ситуации вокруг оф сегодня? Не могу не спросить, как ты относишься к гнобению «Анжи». и рас уж затронули тему «Анжи» то не могу не спросить как относишься к последним беспорядкам 

Хмелич: Конечно, что же атмосфера на трибунах очень сильно поменялась со временем. Я помню, каких персонажей я видел лет в 12 на кузьмичевской трибуне стадиона «Стрельцова»... Тогда не было ещё моды на пидорские обтягивающие шмотки и итальянские бренды типа Стон Айленда, и поэтому вид бонхеда, аля 95’ был более внушителен и интересен, чем смотреть на педиков щас. Та мода уже давно прошла и пришла новая другая, в большинстве своем с подачи пары известных английских фильмов об околофутболе. Естественно меня не устраивает вся сложившаяся ситуация. Не говоря уже о политике на трибунах... 
Об «Анжи» могу сказать одно - это клуб, который я не буду уважать никогда, ни за какие заслуги. Конечно, всем понятно, что в футболе крутятся огромные деньги, но «Анжи» превзошел ВСЕ клубы. Как может быть такое, что футболисты команды не хотят проводить матчи на домашней арене? А что насчет еврокубков? Как ведут себя фанаты этой команды на матчах? История клуба? Я много просмотрел видеоматериалов с трибун «Анжи» после нескольких случаев нападения на фанатов-гостей, и сделал много выводов. Так как себя ведут фаны позорной купленной команды «Анжи», не входит не в какие рамки. Конечно, тут все понятно, кавказская кровь и все дела, но нормальному человеку, каким бы "прохаванным" он бы не был, нормальным это не покажется. В общем, добавить тут особо нечего. Керимов сделал хороший проект для раскрутки своей фамилии в сфере бизнеса. Наша группа присоединяется к гнобению «Анжи».) 



skinheads-music-russian-ussr: У тебя батя фанат «ЦСКА» возникают ли у вас споры по поводу футбола? 


Хмелич: Нет, никогда никаких проблем и споров не было, ведь известно, что у фанатов «ЦСКА» и «Динамо» хорошие отношения, и я часто вижу на матчах болельщиков в красно-синих шарфах - они приходят поддержать нашу команду. А когда мы играем друг с другом матчи проходят спокойно, без проблем и каких-либо стычек вне стадиона. «ЦСКА» – «Динамо» - дружба. 


skinheads-music-russian-ussr: Помимо «Restless» нигде не играешь? Интересно, в каком еще стиле ты бы сколотил группу?) 

Хмелич: Больше нигде не играю и пока не собираюсь. Возможно, в будущем мог бы попробовать себя, например, в хард-роке, или хардкоре. Причем если хардкор, то только в духе «5 Углов». Это моя одна из самых любимых групп в этом жанре. Сколько групп не слушал в этом жанре, нравятся только единицы. Но моё сердце принадлежит Oi! и Streetpunk, поэтому пока не наиграюсь в этом стиле, другие варианты не рассматриваю. 

skinheads-music-russian-ussr: Расскажи про самый запоминающий концерт. 

Хмелич: Это сложный вопрос. Я помню много хороших концертов, и какие-то конкретные выделять не стану. Мне кажется, что самые яркие были в ту пору, когда мне было лет пятнадцать-шестнадцать, одни из первых посещенных мною гигов. Тогда все было ново, музыка, одежда, новые знакомства, да и собственно все это вливание в саму движуху... Хотя все-таки один концерт выделю - май 2007-го, город Дубна. Группа «Restless» родилась спустя месяц после того концерта (день рождение считается первый наш гиг), тогда я познакомился с людьми, которые помогли нашей группе подняться на сцену. Ну и, конечно же, первые концерты группы «Restless» хорошо помнятся.



skinheads-music-russian-ussr; расскажи чем для тебя запомнился 2012 что ждешь от 2013, ну и на последок пожелай что нибудь нашим читателям?

Хмелич: 2012 год практически ничем не запомнился. Было слишком мало времени, поэтому у нас было очень мало концертов, но, тем не менее, записались на сборник, и записали мини-альбом. Очень надеюсь, что в 2013 году мы сможем больше времени уделять нашей группе, так как чтобы мы не делали, и где не пропадали - наша туса для нас превыше всего. Я желаю удачи в новом году всем тем, кто прочитает это интервью. И конечно же всех ждем на наших концертах. Огромное спасибо блогу skinhead-music-russian-ex-ussr за проявленный интерес к нашей бригаде. Oi!




0 коммент.: