вторник, 21 августа 2012 г.

Give' em The Gun


Сегодня интервью с гитаристом группы которая не нуждается в представление «Give' em The Gun». Это уже мое не первое вью с Баги первое интервью можно прочитать на skinheads.clan.su тогда на дворе стояла холодная зима 2009-го. Что с тех пор изменилось вы можете прочитать ниже.


skinhead-music-russian-ex-ussr: Привет после того когда я брал у тебя последний раз вью утекло много воды. Расскажи про то, какие изменения произошли в группе?  Когда ждать нового альбома?

Баги: Привет! Ну да времени прошло достаточно (года два или три) думаю можно мутить серию интервью и потом сидеть читать их как некий срез жизненного пути хехе
Мы пережили очень сложный для группы период и с новыми силами движемся вперед! Спасибо всем нашим друзьям, кто остается рядом и поддерживает и сопереживает нам. Что касается изменений, то теперь у нас новый барабанщик Леня из Щелковской панк мекки, с ним мы уже, где то пол года, отыграли серию концертов и вообще «спелись».
Насчет альбома хороший вопрос, я думаю в середине лета, к осени он уже должен выйти. Загадывать, что то тут дело не благодарное ибо начали мы эпопею с ним, где-то год назад, и с тех пор то одно, то другое, но сейчас все уже находится на заключительном этапе сведения! И надо сказать, что столько времени потрачено не зря, все партии выглядят выверено и звук получается жирнейший. Сводят нам его в Чехии, чувак который прошарен в панк саунде и свел кучу пластинок европейских банд, в том числе и крутейших Чехов из «Pipes&pints», которые как-то заезжали в наши края и от концертов и от живого звучания оставили положительные впечатления, не говоря про то что у них на последнем альбоме

skinhead-music-russian-ex-ussr: За весь период, который вы играете у вас практически не менялся состав. Расскажи как вы уживаетесь с друг другом, ведь банды часто распадаются из за межличностных терок.

Баги: Хехе ну стоило тебе задать этот вопрос и у нас уже наметились изменения. У нас теперь новый гитарист это Макс из Kids of the streets. А так конечно все тоже разные и своеобразные, но нам все-таки очень повезло - люди подобрались ответственные и заинтересованные в группе, а кто не заинтересован, тот нас покидает, плюс после того, что мы пережили и, несмотря на все трудности, продолжили играть, то тут уже глупо разбегаться. Хотя проблемы бывают, но есть, что-то, что нас объединяет

skinhead-music-russian-ex-ussr: Почему решили свестись в Чехии? Не уж то в Москве нет умельцев?

Баги: Именно поэтому и сводимся в Чехии, потому что, к сожалению, нет умельцев, которые бы охуительно сводили панк рок! По соотношению цена/качество нас полностью устроил Чешский чувак! Тем более в нашем веке новых технологий, все можно сделать довольно быстро и нет ограничений для общения во времени и пространстве, если есть знание языка - заслал треки, потом послушал, что свели, отправил мнение, получил подкорректированный вариант и так можно пока хватает терпения и денег. Ну, естественно и все должно быть изначально записано на уровне, никакое сведение не сделает из говна конфетку. Да есть люди, которые и в России сводят музыку, но все это не на таком уровне и повторюсь по соотношению цена-качество совсем другое. Но я конечно за то, чтобы и у нас все развивалось, и мы не стояли на месте. Сейчас гораздо больше возможностей и появляются настоящие энтузиасты, которые с охоткой копаются и начинают разбираться в нюансах панк саунда и может скоро и у нас появятся свои Массы Джорджини и Джери Финны. Но для этого нужно быть настоящим фанатом этого дела, а трудность в стоимости оборудования конечно.

skinhead-music-russian-ex-ussr: Скоро наступит долгожданное лето, есть ли у вас   планы куда-нибудь смотаться с группой?(на момент взятия вью лето только начиналось)

Баги: Планы на лето это закончить эпопею с альбомом и издать его. Выйдет он на East Beat Records . Это лейбл, которым я занимаюсь с Московскими друзьями-энтузиастами и этому детищу посвящаю все свое свободное время
Если ты имеешь в виду насчет концертов, поездок, фестивалей тут пока конкретных планов на лето нет, и вообще очень сложно выбираться куда-то. Все теперь помимо работ имеют кто семьи, кто детей и отпуска, которые с ними надо проводить, кто кучу групп и так подгадать, чтобы все смогли вырваться из этого заколдованного круга, не всегда получается и надо планировать все заранее.
Однако осенью, после летнего отдыха и выхода альбома мы собираемся на вояж в старушку Европу и после по матушке Руси прокатиться с его презентацией
Ну а в Москве летом, наверное, сыграем, если будет возможно пару шоу и ближе к его концу или осенью, как я говорил, еще устроим презентацию альбома!

skinhead-music-russian-ex-ussr: Расскажи подробней про лейбл «East Beat Records», чем он занимается?

Баги: Лейбл называется «East Beat Records» – и это независимый панк лейбл, который занимается продвижением и распространением панк\хардкор\ска\регги\ой\стритпанк (и другой) музыки, участвует в развитии на территории РФ, СНГ сплоченной сцены, основанной на принципах единства и взаимоуважения, этичного отношения друг к другу - публики, музыкантов, организаторов и других небезразличных к искренней музыке людей.

Вот список групп, которые работают с нами, и которым мы делали концерты\туры, и с которыми есть договоренность о релизах: «The Movement» (Denmark), «Mean Idols» (Finland), «Distemper», «Spitfire», «Turbo lax», «Unsubs», «Give 'Em The Gun», «Миами», «Riot Gang», «Cretin Boys», «Basement Smoke», «Jet Packs», «Stinx» (UKR) и другие.

Наша контора занимается выпуском релизов на носителях (CD\Винил) этих и других групп, их менеджментом и информационной поддержкой, выпуском мерча, организацией фестивалей и туров, поиском, записью и поддержкой молодых команд.
Так же мы мутим видео блог «Punk.TV» с рассказами о событиях из нашей панк жизни и жизни сцены, о путешествиях и различных интересных инициативах, плюс интервью с группами и отчеты с концертов! В общем, такой вей оф лайф видео фэнзин. Пока вышел только 1 пилотный выпуск, но мы планируем развиваться, и расти, как в профессиональном, так и в плане охвата аудитории!
Из планов так же привоз таких крутых банд как «7 seconds» - настоящие легенды хардкора 80-х и «Тhe Оffenders» – отличная банда итальяно-германских ска-панк попрыгунчиков, на четких позициях!

skinhead-music-russian-ex-ussr: Ты частенько бываешь за кордоном. Поделись своими впечатлениями. Что понравилось?  Что не очень понравилось?  А что вообще вывело из себя?

Баги: Периодически бываю да, но не так много и не такое большое количество стран посетил, чтоб прям выступать экспертом по «за кордону». Нравиться даже сложно передать словами, там дышится легче, большинство - приветливые и улыбчивые люди, нет какого-то пресса, может это конечно субъективно и только от того что я там отдыхаю и отрываюсь чипово, но имхо это так.
Касаемо этой темы, можно конечно много разглагольствовать и вспоминать все невероятные мои куражи по Европе, но в двух словах: нравится уровень развития панк сцены, количество и качество именно панк-клубов, сквотов, людей вовличенных во все это и живущих этим. В общем, наличия возможности жить панком как вей оф лайф, ну и в принципе нравиться путешествовать.
Конечно, есть и негативные моменты какие-то: и позерство, и псевдо-говно панки, а из себя порой бывает выводит тупость, высокомерие и чопорность людей, впрочем это не только для Европы характерно В)

skinhead-music-russian-ex-ussr: Не надумали ещё сделать пару треков на русском языке?

Баги: Нет, сделать треков на русском не надумали, зато сделали несколько свежих песен и заготовок на английском и кое-что, даже в альбоме будет.

skinhead-music-russian-ex-ussr: Не могу не спросить как здоровье вашей басистки?

Баги: Сейчас у Кати все хорошо. И она осчастливила всех близких и себя настоящим богатырем Кирилл Кириллычем, которому уже полтора года! Со здоровьем все лучше, однако, каждый год ей нужно проходить процедуры сдачи анализов и вообще пристально следить за здоровьем. Спасибо всем кто помог в трудную минуту, я думаю всем приятно наблюдать, что помощь и усилия людей не прошли даром и то, что сейчас она играет и выходит на сцену - она просто молодец, это настоящий ПАНК РОК!!!

skinhead-music-russian-ex-ussr: О отличная новость от лица всей редакции блога поздравляем её с этим прекрасным событием. Пусть мальчуган растет крепким, здоровеньким, умненьким панк-рокером. Кстати говоря, ты был одним из организаторов  тура по России  Датских модов «The Movement». Как все прошло?

Баги: Тут опять у меня начинается раздвоение личности ахахаха как музыканта «Give`em The Gun» и лейбл-босса «East Beat Records».
Дело в том, что мы с лейблом делали российские концерты этих датских крутанов из «The Movement». И Мод рок/пауэр поп волна просто накрыла Санкт-Петербург и Москву! The Revolution Will Not Be Televised!!! Это было АХУЕННО!!!! Хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО все тем, кто помогал в организации тура, всем кто пришел на концерты и поддержал копейкой, приехал из других городов! Спасибо группам, что делили сцену с датчанами и всем людям, кто участвовал в безумии этих дней! Кстати в следующем году или даже раньше, если это будет возможно, «The Movement» обещают вернуться уже с новым релизом!
Что касается московского концерта и выступления «Give`em The Gun» на нем все было заебок. Только немного суетно и нервно для меня, приходилось решать какие-то организаторские вопросы, а потом бежать на сцену играть ахаха но жару задали как надо, сложно судить объективно, зато подходили люди говорили, что «круто и молодцы» и просили еще сыграть, наверное, это показатель В)

skinhead-music-russian-ex-ussr:  Что бы ты сказал человеку, который говорит: «Я не слушаю русские группы, исполняющие песни на английском языке», объясняя это тем, что лучше в таком случае послушать англоязычную команду.
Баги: Ну что, он дурачек и это полная чушь! В Европе-Англии-Сша тоже хватает отстойных команд и язык тут не важен. Принципиально не слушать группу из-за того, что она, допустим, поет на каком-то языке это глупо. А еще глупее говорить, что я не слушаю русские группы, которые поют на английском, я лучше в таком случае послушать английскую команду. Для меня на самом деле всегда первична музыка и подача. Язык вторичен. Но английский, это все-таки язык рок-н-ролла. Надо же «дувап-дувап» и «тутти-фрутти» еще разбавить какими-то словами. А панк же, это всегда опен маинд подход и я всегда рад открыть, что-то новое и для меня уже вторично на каком языке поет группа английский, русский, китайский, финский. И еще панк рок - это поддержка, прежде всего локальной сцены, это дружба и взаимопомощь, общайтесь больше с людьми, заводите новые знакомства, гоняйте по мере возможностей куда-то, поддерживайте группы, мутите концерты, дистро и движуху, вовлекайте новых друзей, показывая им альтернативу обывательской унылости (но это не значит бухать и валятся под забором, это созидание и развитие себя), тогда и сцена будет развиваться

skinhead-music-russian-ex-ussr: Не могу не спросить тебя на какой гитаре ты сейчас играешь. Все ли устраивает в ней? Может быть раскроешь какие-нибудь фишки свои фишки)

Баги: Хе хе вопрос повеселил. Играю сейчас на более дешевой и облегченной копии «Gibson Les Paul» от «JD Brothers» с гибсоновским звучком, так как со спиной проблемы, нужна не очень тяжелая гитара. Лес пол моя любимая форма, которая меня полностью устраивает, но «Gibson» сука тяжелый. Моя главная фишка состоит в том, что я НЕ УМЕЮ ИГРАТЬ на гитаре, я не какой-то там гребаный виртуоз, совершенно обычный парень и это меня расстраивает временами. Мне не хватает порой усидчивости и терпения, чтобы освоить все азы фирмового звукоизвлечения, но я стараюсь играть, как могу. И вообще, я сильно не парюсь, ведь никто не отменял главную фишку панк рока от Johnny Ramone - игра аккордами даунстроком вниз)

skinhead-music-russian-ex-ussr: Ты в переехал  в Москву с маленького городка в Мурманской области (Апатиты) расскажи немного про свой город, про сцену которая была (а этот небольшой городок славится своими  группами)). Расскажи так же про впечатления когда приехал первый раз в Москву.

Баги: Это «второй» город в области, северный край, 9 месяцев в году мгла (полярная ночь) и вечная мерзлота, но очень красивая природа и то, что удается урвать летом просто сказка, мне очень нравятся виды и настоящие белые ночи. У нас там Хибинские горы, сейчас развивается сноуборд тема рядом в Кировске, а в Апатитах различные вузы, молодежь приезжает с других городов области, но в целом картина мрачная, думаю, как и в большинстве городов страны. Проблемы с работой, «кумаством», с социальным неравенством и незащищенностью. Когда я уехал из города на учебу, о наличии какой-то сцены нельзя было сказать, были какие-то псевдо-говнопанки, но я сними не общался\пересекался и был круг друзей и знакомых, с которыми можно было угареть по рок музыке, что-то обсудить в том числе и панк, интернет тогда появился уже и мы стали в чем-то немного шарить, касаемо панк субкультуры и тп. Меня эта тема увлекла больше всего. Я уехал учиться и уже как-то, когда приехал на каникулы и имел опыт игры в панк группе, мы замутили (со школьным другом и новыми единомышленниками, с которыми познакомились и которые врубались в панк рок) первое панк шоу в городе, которое дало толчек и импульс к развитию сцены. На него собрали все группы что были, там раздавали зины, чтото рассказывали со сцены, так как ничего такого не было в городе подобного, то пришли практически все «ниферы» 54 человека)). В общем был успех, я уехал и заварилась вся эта каша с Апатитским движняком, были и привозы групп и концерты и новые группы начали появляться и зины, собственно пока были люди энтузиасты, потом кто-то уехал, кого-то забрали в армию и все загнулось. Но как местный Генри Ролинз Саня Репа вернулся из армии, появилось вроде как второе дыхание и группа «Закон о Грешниках», сформированная из банды музыкантов старой школы «Холли Роллерс» и «Делириума». Парни даже скатались в бомбовый тур в том году. Но гитарист Рыжий вроде как уехал и сейчас, я так понимаю, группа не активна и вообще на данный момент я смутно представляю, что собой представляет Апатитский движ. 
Впечатления от Москвы… Хмм сложно сказать, ибо я с раннего детства проводил какое-то время в Москве, метро знал, достопримечательности видел, так что какого-то супер культурного шока у меня не было, когда здесь обосновался.

skinhead-music-russian-ex-ussr:  Вот такой к тебе заключительный вопрос.)Ты как ценитель поп-панка, что думаешь по поводу Сида Спирина и его группы «Тараканы», в частности по поводу его книги «Тупой панк рок для интеллектуалов». Когда читаешь книжку складывается впечатление, что группа «Тараканы» просто наикрутейшая группа в России с уникальны темным саундом и всё такое, но когда включаешь записи, думаешь, черт подери, про эту ли группу пишет Сид))) Что ты думаешь по поводу этого?)

Баги: Хехехе книга конечно супер, в свое время очень доставила удовольствие. Но сложилось ощущение, что про ранние годы и становление коллектива первые главы действительно написаны на одном дыхании и подробно, а про более поздний период уже просто более охудожествленное перечисление фактов. В любом случае, что-то подобное было написано очень круто и всем совету ознакомиться из панк сцены, если кто-то еще не читал.
Да я большой ценитель поп панка, такого как принято называть 3-х аккордного рамоунс-панка, во всем мире куча таких групп, которые в большинстве своем локальные и в целом не супер известные среди не интересующихся людей. Если они не прямо копируют «
Ramones», то не скрывают своей симпатии и различных отсылов в творчестве к ним, а у некоторых получается даже отличнейший сплав из «Ramones», серфа «Beach Boys», ранннего хардкора «Black Flag» и более современного быстрого панка с мелодичными соляками. Наиболее известные примеры это, наверное, «The Queers», «Screeching Weasel», «Teenage Bottlerocket». Я делаю про такую музыку и схожую эстетику зин «Stiky BubbleGum». Более подробно можно посмотреть тут. Вот для меня это поп панк, а всякие «Blink 182» и «Sum 41» я не люблю и это совсем не то, что я подразумеваю говоря поп-панк. А популярность в массах группы для меня вообще не критерий классификации группы, как поп-панк.
По поводу группы «Тараканы!», да в свое время она была проводником такой музыки в массы, и Дима очень много сделал для популяризации того, почему он на тот момент рубился (рамоунс-поп-панк). Но они давно отошли от этого и назвать «Тараканы!» поп-панк группой я не могу, они ведь пережили целую серию смены составов, менялось и звучание, и сопутствующие вещи. Ты какие записи включал то?) И надо понимать одно дело записи, другое как группа звучит вживую. Вживую всегда очень мощно и профессионально. Другое дело аудитория, что там люди, садящиеся в круг и зажигающие свечи на балладе «Два по сто» - это полная пиздула и какой-то совковый русский рок, от которого «Тараканы!» всегда старались отмеживаться. Плюс новый материал, как-то мимо меня. Для меня эталон это конечно альбом «Страх и ненависть», и песни с «Улицы свободы», хоть он такой с более уклоном в метальный саунд от Ватыча.

0 коммент.: