четверг, 24 мая 2012 г.

Уступи Дорогу Молодым (Our Time)

Недавно в интернете появилась  EP новой Белорусской команды «Our Time». Мы решили не терять время и пообщалится с ними.
skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Так как у вас молодая группа, расскажи как собрались, чья была идея и почему именно стрит панк стали играть. Не знаю как у вас в Беларуси, но у нас все меньше и меньше появляются новые ой\ стрит панк команды.

Юра: У нас в Минске, на тот момент, нормальных оёвых банд вообще и не было, поэтому собственно я и решил собрать группу. Совсем недавно в октябре 2011 я начал искать состав по знакомым, кто хотел и умел играть стрит панк. Долго искать не пришлось, так как мои близкие товарищи – Герыч (бас) и Никитос (гитара) кое-как умели играть, и были не против замутить со мной группу. Потом я спросил у кореша из Лиды, проживающего в Минске, знает ли он каких-нибудь барабанщиков, но оказалось, что он сам имел не большой опыт игры и согласился с нами ебашить панк рок. Мы начали удачно репать… делали материал в спешке, чтобы записаться до мая и выступить на паре концертов с «Бригадиром», так как наши знакомые, узнав о нашем существовании, уже вписали туда.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Странно, как это не было?! А как же ваши «Streets Of Hate» и «Pass the Batle»? Кстати, куда делась группа из Минска под чудным названием «Болт 69»?

Юра: По-поводу «Pass the Batle», я написал "нормальных" оёвых банд нет.

Слепой: Обычно группы поют про бухло, угар и прочие радости жизни, забывая о насущных проблемах нашего времени, о недостатках и косяках скинхед/панк/хк движа, о давлении репрессивных органов на субкультурные и социальноактивные слои молодёжи, о том, что многие забывают, кто они есть на самом деле, и кем они себя выдают, не соответствуя при этом внегласным рамкам, которые выделяют нашу движуху среди прочей молодёжи).

Юра: «Streets Of Hate» - лично мне заебись. Группа "Болт 69" - охуенная, только они не из Минска))) а вот то, что раньше была группа "69 калибр" - это - аполитичный стрит панк, где я, кстати, играл на ударке. Группа распалась из-за разногласий: вокалист-дикий апалит, басист - сайкобил, гитарист вобще опопсел, а я - шарп, как и был на те времена. В принципе не так давно это было... группа появилась в 2008, а распалась 2009.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: А какие, на ваш взгляд, есть недостатки в хк панк ой сцене?)

Юра: Недостаток ой сцены - то что её почти нет в Минске)))).Хк сцена у нас норм развита, но я считаю, что позеров там дохуя. Модные перцы, которые сами не знают нахуя они пришли на гиг и что есть вообще хардкор. Но заебись, хк групп у нас хватает.

Слепой:  Недостатки то, что для многих это попросту тусовки, угары, модные шмотки, и не больше чем музыка. Людям не важно о чем поётся в песне, они будут подпевать всё что будут петь их кумиры, что не есть хорошо. Плохо, что люди хавают все не жуя, и сразу проглатывают.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Кто пишет тексты? У вас сейчас вышла ЕР: вы чисто в инете выложили или же будут ещё диски?

Юра: Пишу текста я (вокалист – Юра Ш.). Про диски пока речи не идёт. Мы банда не такого уровня, что бы что-то продавать и распространять. Вполне хватит интернета, что бы люди послушали наши записи, тем более что они у нас хуёвого качества))

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Ну не скажи первый блин вышел у вас вполне не комом.  В скором времени планируете альбом писать?

Юра: Не все оценили по достоинству наше творчество.) Альбома пока не планируем… будем выпускать пока ЕР по 3-4 темы. Следующая будет примерно этим летом.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Раскрой немного тему песни «Дорогу молодым», у вас были конфликты со старшим поколением в движе?)

Юра: Песня «Дорогу молодым» не о том, что мы как-то не уважаем старшее поколение, а о парнях, которые вчера ещё были молоды, а сегодня строят из себя олдовых ребят. Пацаны,  поднимавшие когда-то движ с нуля, продолжающие действовать и сейчас, до сих пор остаются молодыми и готовыми к борьбе. А если человеку нечем больше похвастаться, кроме того сколько он в теме, если он себя так рано записывает в старики, значит, эта песня про него.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Рубитесь ли по политике?

Юра: Если, антифашизм это политика, то мы все политиканы)))) А если серьёзно, лично себя, никогда не приписывал к политике, мой мозг слишком примитивен для неё.))) Но,  назвать себя шарпом, анти-расистом, анти-фашистом никогда не стеснялся, и ответить за эти слова на улице мне тоже никогда не в падлу.) Вот, как-то так.)

Слепой: Например, я антифашизм всерьез не воспринимаю, ибо у нас фашизма, как такового не имеется (вернее есть, но он идёт от власти), а многие понимают антифашизм как не более, чем отпизд бонов. Я же, слово политика, не люблю использовать по отношению к себе. То, что поддерживаю я, мне привычней называть мировоззрением. Моё мировоззрение отталкивается от анархической теории. Конечно, полностью анархистом я назвать себя не могу, но это мировоззрение близко мне по духу.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Есть ли ещё какие-нибудь проекты у музыкантов кроме «Our Time»?

Юра: Я ещё вокалю в хк банде "Оne hope".

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Ходите ли на футбол, за кого болеете? Ну, понятно что за «МТЗ», но все же.

Юра: Для меня, Герыча и Никитоса - это "МТЗ-РИПО (Партизан)", я являюсь ещё членом молодой фирмы «Hard Blow».  Слепой - за "Лиду" там шизеет))).

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Судя по новостям болельщики «МТЗ»  выкупили клуб, можешь немного пояснить так ли это?

Юра: Те ребята, кто хотел видеть свой клуб ещё в действии, приложили не мало усилий для этого. Да мы собирали лавэ для его возрождения и поддержки. Не обошлось и без помощи людей за границами нашей страны, огромное спасибо всем тем, кто помогал. Клуб остался, игры проходят...

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: То есть клуб в руках болельщиков? Хорошо, а что за клуб «Лида», хотелось бы узнать про него побольше. Как дела обстоят на секторе?

Юра: Да, клуб и его дальнейшая история в наших руках.

Слепой: Болеть за «Лиду» я начал совместно со своими товарищами. Сначала мы просто приходили на мячик мобом в 8-10 человек смотреть игру, это было в конце сезона 2010. Но,  с 2011 года мы уже вышли на сектор, где нас сразу накрыли и отжали банера. Ну, вот, собственно и всё. В 2011 году на игры стало ходить около 30 человек, в этом же сезоне уже поменьше людей. Кто уехал на учёбу, кто работать в другой город, как я, кому-то попросту не хочется этим заниматься, из-за того, что мусора копают под всех и каждого.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Переименуется ли клуб из «Партизана» снова в «МТЗ-РИПО»?

Юра: Официально нет.  МТЗ  - это аббревиатура Минского Тракторного Завода. Сейчас клуб называется "Партизан».

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Сейчас уже утихли волнения в Беларуси, расскажи какова сейчас обстановка у вас?

Юра: Бля… по поводу этого вопроса можно дохуя написать. Я отвечу кратко: все мы под нихуёвым ментовским прессом. Власти всегда правы, а мнения людей ни во что не ставятся. Кто видит всю правду ситуации, того ебут.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: А показывают ли по белорусскому ТВ протесты, которые проходят в Москве?)

Юра: Я ТВ не смотрю, но думаю вряд ли)

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Что то мы немного отошли от музыки, что чаще всего играет в плеере?

Слепой:  Ну, у меня много чего играет, скажу так - я отдаю предпочтение русскоязычной музыке.

Юра: Я тоже в основном слушаю русскоязычные банды. Особенно выделяю «М-16», «O.S.V.», «Мистер Х», «Двадцатые», «Klowns», «Бригадир», «Военное положение»... бля, на самом деле дохуя всего есть интересного. То что я перечислил, играет в моих наушниках чаще всего.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Будут ли песни на вашем родном языке?

Юра: .Врядли.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Почему?)))

Юра: Я не размаўляю на беларускай мовы так добра, каб рыфмаваць яго.))))

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Ну вот вроде бы и все) Давайте на последок что-нибудь читателям пожелаем, приветы если хотите можете передать)))))

Юра: Хочу поблагодарить своих друзей, которые нас поддерживают! Особенно Витька - друга, без которого не было бы идеи ебашить ой! Андраса - моего хорошего другана, Барта - другана, который меня всегда старается поддержать! Привет пацанам из «МТЗ», из «Minsk Skin-Head Pride» и всем, кто тренируется и делает дела!

Слепой: Желаю читателям думать своей головой, не вестись на тупость, а так же быть трезвым злым и молодым))