понедельник, 7 мая 2012 г.

Бригадир

Сегодня мы пообщались с одним из представителей не последних команд нашей сцены, таких  как «Bukaneros» и «Бригадир».  Начнем, пожалуй, по-порядку . «Bukaneros» -  первый ой стрит панк города на Неве. Был 2006 год и несколько ребят захотели поиграть что-то типа ой стритпанка с антифашистским уклоном , так и получилась группа «Bukaneros», выпустив демку в  2007-ом группа распалась.
На осколках «Bukaneros»  возникла уже всеми известная RASH-группа «Бригадир». Первое выступление состоялось в ноябре 2007-го на концерте в рамках фестиваля «Черный Петроград-4». Группа сразу дала понять о своих политических убеждениях. Состав группы постоянно меняется, но неизменным остается их вокалист, с ним мы и пообщались.




skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: В ближайшее время вы планируете поехать в тур и презентовать сплит?  Что это будет за сплит?

Жук:Сплит с группой "Военное Положение", в поддержку «Автономного Действия», так как большинство участников обеих групп - члены АД. Для сплита мы подготовили 4 новых трэка, плюс возможно несколько старых, неизданных.

 skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Недавно в группе изменился состав. Расскажи, с чем это связано.  Вы уже успели дать один концерт с новым составом, как все прошло? Почему, кстати, так часто меняется состав в вашей группы?  Есть такое мнение, что это из-за твоих диктаторских наклонностей =)), так ли это?

Жук:Да, это так. Ну, кому-то из участников просто перестало быть это интересно, появились другие цели в жизни. С кем-то не удалось найти общий язык, но все мирно, мы разошлись по взаимному согласию, никто, ни на кого зла не держит.  Я не знаю, кто распространяет такие слухи про мои наклонности, но для меня проект очень важен, и я готов "жопу порвать" чтоб все было как можно круче. Некоторые из тех, кто принимал участие не были готовы к такой же отдачи, поэтому и ушли, поняв, что это не для них.



 skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Расскажи немного про то время, когда «Бригадир» начали выступать, про сцену, про движ того времени и про сегодняшний день.

Жук: Ну, это было не так давно) Мы начали осенью 2007-го на фестивале "Черный Петроград". В принципе, много что тогда было по-другому, и в стране,  и в нашей сцене, что уж теперь об этом) Другое дело, что в последнее время видны тенденции на улучшение и того и другого, и общество немного пробуждается, и сцена крепчает. Очень приятно видеть, как 50-100 человек хором поют "Марш Анархистов", или подпевают: "Спорт, ЗОЖ, антирасизм...", и при этом в зале ни одного пьяного, ни одной сигареты и много спортивных пацанов и девченок. Хотелось бы верить, что это, в какой-то мере, и благодаря тому, что мы делаем.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Так же не могу не спросить, хотя вопрос потерял актуальность, но все же. В том году вы выступали на одной сцене вместе с группой «210», очень неожиданно было видеть вас на одной сцене, интересно твое мнение по этому поводу.

Жук:Я считаю, что, несмотря на разногласия по ряду вопросов, мы должны находить точки соприкосновения. Это был концерт в знак того, что мы не враги, а части общего антифашистского движения. Хотя и немного разные его части)

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Ты веган и у тебя достаточно развитая мускулатура, вопреки всем стереотипам про веганов) Расскажи как подкачать мышцу веганам, не прибегая к "аптечным средствам")

Жук:Ну, об этом, слава Бакунину, в последнее время много информации в интернете. И смотря, что считать "аптечными средствами". Я, например, употребляю кучу БАДов и спортпита, любому более-менее серьезному спортсмену это нужно. Я никогда не был на 100% против "фармы", всё зависит от целей. Если человек хочет выйти на уровень чемпионатов страны, Европы, или мира, пропагандируя, скажем вегетарианство, или антифашизм, ему придется использовать фармподдержку. И я буду относиться с уважением к этому человеку, потому что польза от его выступлений, высока, и он сознательно идет на это, рискуя своим здоровьем. Тупое отрицалово "химии" я всегда считал ханжеством, некоторые могут зайти в этом даже еще дальше и отрицать и спортпит и БАДы и витамины, и аспирин с анальгином, но это уже точно клиника.



 skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Когда-то давно ты участвовал в проекте «Буканерос».  Что это был за проект и почему распались?

 Жук:Это также был мой проект, я собрал его, где то в 2004-2005-ом и он просуществовал до 2006-го. Целью была пропаганда идей антифашизма, юнайта всех субкультур против бонов, ну и немного рабочего прайда конечно) Тогда тяжелее было, клубов было мало, репетировать негде) Все немного более сумбурно было. Но из «Буканерос» родились  «Бригадир» и «М-16», так что я считаю, что свою роль в становлении антифашистской музыкальной сцены в Петербурге эта группа сыграла.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Чем занимаются бывшие участники группы - так же в теме или уже совсем другие интересы сейчас.

Жук:Да не, все более менее в теме, играют в других бандах: «М-16», «Робин Гуд» и других)

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Есть ли на твой взгляд позитивные инициативы в движе и какие бы ты выделил для себя.

Жук: Ну, в принципе анархо-движ - вообще достаточно позитивная инициатива. Ну конечно меня очень радует, что в движе в последнее время мода на спорт и ЗОЖ начинает набирать силу, а мода на бухло и угар её терять. Я старался двигать эту тему давно и наконец,  что-то начало меняться в лучшую сторону)

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Знаю, что ты много сил вкладывал в так называемый «V- club». Расскажи, для чего он создавался и почему закрылся.

 Жук:Я кстати, не так много сил в него вкладывал, так как у меня слишком много других проектов. Но старался помогать по мере возможностей. В принципе цели и идеи достаточно хорошо отражены в манифесте, но вкратце - площадка для свободного выражения тех идей, которые в обычных клубах не особо приветствуются. Таких,  как анархизм, антифашизм, sXe, веганизм. Думаю,  клуб оставил серьезный след в истории DIY-сцены Питера, и конечно, это огромный опыт для нас. А закрылся он потому, что многих нехороших людей не устраивало его существование. И они всеми возможными способами пихали нам палки в колеса, и в итоге добились своего. Но мы еще вернемся)





skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Будет ли возрождение в «V-club»?

Жук: Сто пудово. В той или иной форме мы откроемся снова.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Что думаешь по-поводу темы, так называемых, вар скинов ?
 На некоторых по-хуй, а те кто набивает себе бонявую хуету или носит нашивки rac при встрече огребут. Я их, кого знал, предупредил, чтоб на глаза не попадались)

 skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Сейчас ты уже не называешь  себя скином,  почему?)

Жук: Ну, как-то прошел угар по внешней атрибутике, но как я и говорю каждый раз на концертах, многие из нас перестают носить ирокезы и подтяжки, но остаются панк-рокерами внутри, то есть сохраняют все идеалы, всё самое лучшее, что есть в субкультуре. Вот и всё. А внешняя атрибутика кого-то перестает переть, а кого-то нет, это нормально...

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:Классический завершающий вопрос) пожелай что-нибудь  нашим читателям на последок

Жук: Меньше пьяного угара больше классового холивара)


0 коммент.: