четверг, 16 февраля 2012 г.

Про Шкобаря.




Ну я чую, суки, чего вы там думаете про арест Леши. У вас у всех сейчас, наверное, такое чувство какое-то гадкое, спокойное. Как когда Новости смотришь: понимаешь, что все это вранье, но как-то нормально. Шкобарь в тюрьме, с оружием, за нападение, светит срок...
Какие тут бывают у нашего среднерусского мозга отговорки:

1) "Сам виноват..." - в чем на этот раз, бля! В том, что ему два года назад впаяли срок за дверную ручку? В том, что он пошел на концерт Ансабс, где вы все тоже были? В том, что он действительно ничего не сделал - и вы все это видели? В чем же?

2) "Он слишком светился..." - когда - 4 года назад? Шкобарь ведет снобный блог про какой-то Oi! из Японии, редактирует глянцевый DIY журнал - этим он чересчур засветился в последнее время? Никто же не идиот - понятное дело, прими он в чем-то темном участие, его немедленно бы посадили. Поэтому он как от огня от всего этого - он занимался в последнее время только своим журналом и Прямой Помощью. Вот - не помогло.

3) "Плохо прятался..." - так за ним и не охотились - после "Воздуха" к нему какой-то хмырь в дверь стучался один раз - Леха его послал за официальной повесткой и тот больше не появлялся. Только позавчера, уже после ареста, Эшники выписали ему какой-то розыскной листок задним числом - чтобы на суде представить, будто он скрывался. Сколько скрывался - часа два? У них в отделении он скрывался все утро! Или он должен был как-то постоянно скрываться, вы думаете? Вы сами-то так пробовали? И за что?

Вобщем, нет никаких логических оснований для "сам виноват". Этот "сам виноват" появился в вашем мозгу по одной причине - от страха. От того, что вы такой же россиянин/россиянка, как и все - потому что для вас, как и для судей, слово "рецидив" подсознательно значит "виновен в любом случае", даже если оно выблевано идиотами из Центра Э. Потому что вы боитесь со всем этим связываться - чего ублюдки и добивались. Наконец, потому что кому-то сейчас дадут 7 лет колонии строго режима и он уже точно больше не пригодится вам - он для вас уже мертв. Поэтому он, конечно, сам виноват - когда вы умрете, в этом будет тоже только ваша вина - в том, что вы жили.


0 коммент.: