четверг, 24 ноября 2011 г.

Marginal Times

Интервью с этой группой немного подзатянулось, да и вообще вышло довольно-таки юморная история. «Marginal Times»  это  в основном 3 человека с постоянно меняющимся басистом.  Имеет эта группа немного мутную  репутацию  в своем городе.
 Итак я связался с участниками группы, скинул им свои вопросы в том числе и провокационные) Ребята долго отвечали, но все-таки ответили.  Потом мной был сделан примерный черновик и отослан ребятам, чтобы они прочитали, и может что-нибудь добавили, но они пошли дальше, убрав все не нужное, по их мнению. Вьюха сразу же преобразилась и с ней преобразилась конечно же и сама группа ))) Прочитав тот вариант вью, который мне прислали ребята,  выдав якобы за моё вью,  я сразу же не нашел там вопросов про то, как они попали на сборник «КТР»; про то,  как их чуть не накрыли в Вологде; не получил ответ  на то, почему группа  «The Resolve» очень разочаровалась,  когда выступила с «Marginal Times» на фестивали в Краснодаре.  Ну, конечно же, редакция сайта не выложила  эту сказочку, мы как говорится,  пойдем другим путем и попытаемся расставить все по местам.  Хотя лично мое мнение  об этих людях сразу же испортилось. Они хотели выдать желаемое за действительное.
Ну, так вот, как я уже говорил «Marginal Times» МУТНАЯ группа из Краснодара. Собрались они в 2009-2010гг. сами с начало они выступали там, куда позовут, потом поняли, что могут мутить концерты сами.  Их шоу и это «Boots & Braces Party» и  «Evil Beer». Ну ладно не будем больше лить воду, смотри те сами.

СОСТАВ ГРУППЫ;

Вокал; Колян

Гитара; Марина

Барабаны; Санек

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Ну вот, первый стандартный вопрос: расскажите, как вообще получилось так, что вы играете вместе. И откуда появилось название «Marginal Times». Что оно означает?

Саша: Я случайно попал в группу. На одном из концертов мы познакомились с Колей, и он предложил мне роль барабанщика в музыкальном коллективе. Я решил не отказываться от такого случая, и ничуть не пожалел.

Коля: Вначале Марина и я решили собрать команду. С нами было еще двое ребят. Тогда название у команды никакого не было. Ребята на репетиции приходили крайне редко, а потом и вовсе перестали их посещать, фактически, мы с Мариной играли вдвоем. Марина пригласила своего друга – Вову, который до нас играл и продолжает играть еще в некоторых проектах, и ему досталась роль бас гитариста. Ну а что касается названия, то “Marginal Times”, в переводе на русский язык означает «Маргинальное время». Название олицетворяет время, в котором мы живем.

Марина: В течение месяца, после того, как к нам уже пришел Саша, мы неплохо сдружились и сыгрались.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:  Что за публика приходит на ваши концерты, приходят ли боны?

Коля:  На наши концерты в основном приходят наши друзья и те, кому нравится наша музыка. Проход осуществляется либо по пригласительным, либо по  facecontrol.

Саня:  На первые 2 бесплатных концерта, по-моему,  приходили все кому непоподя, такова воля организаторов, мы не контролировали ситуацию. Несколько концертов сами организовывали, на которые приходили друзья наши и люди, которым нравится, что мы играем, и они не относят себя к радикальным группировкам, это нам и нравится, когда нет агрессии на кого-то из нашей группы и наших друзей на сейшине и вне.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:  то есть вам по барабану кто танцует под вашу музыку, будь это хоть боны леваки или какие-нибудь там толкинисты?)

Саня: да ебать, всем не запретишь, те же самые чуваки могут слушать любую группу, даже если эта группа и не будет знать своих почитателей изнутри и снаружи, просто как можно заставить человека не слушать то, что ему нравится, еще раз повторюсь что на наших концертах присутствуют друзья, а боны леваки или какие-нибудь там толкинисты танцуют где хотят!)

Марина: никому не запретишь слушать что-то, танцевать по тот или иной ритм. Как сказал Саша, наши первые выступления происходили на открытых концертах. Мы были рады, что нас позвали и с радостью отыграли, кто-то прислушался к музыке, текстам, кому-то понравилось. Далее, когда в организации концертов участвовали непосредственно мы, то на концерты уже приходили те, кому было действительно интересно. Все проходило весело, эмоционально, без эксцессов.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:  А шарпы. например, или раши ходят на ваши выступления?

Марина: у нас их не так уж и много в городе, но бывает кого-то похожего замечаешь, приходят обычные люди, просидеть попить пиво и послушать, не устраивая никаких плясок, а радуя нас аплодисментами. Последний концерт, что мы делали у нас в городе, был символическим сбором друзей, которые соскучились уже.  Вход был по 50 рублей. Но было приятно, что пришли так же и другие люди, которым нравится что мы делаем. Мы всем были рады, все отдохнули на славу. А по поводу еще раз кто приходит, а кто нет - можно посмотреть по снимкам, можно, в конце концов, прийти и самому убедиться, а не пускать непонятно какие-то фразы по этому поводу.  Да и вообще, что за разница: кто приходит? Теперь по таким критериям оценивается та или иная группа, то есть по таким основаниям любой другой будет решать, идти ли ему, например, на наше выступление или нет? Если да, то мне очень жаль, что в таком случае для людей музыка, тексты отходят на последний план.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Ну как какая?! Как гласит старая русская поговорка «Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты».)
А как быть, если группа с политическим уклоном,  неважно уклон влево или вправо предложит выступить?)
Саня:  То после концерта нас будут считать или правыми или левыми! Ну нахуя нам эти идеи безумцев?))
Коля: скорее всего мы откажемся.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:  У вас достаточно необычный состав для России, да и вообще для лысой сцены.  Не так много групп,  где можно встретить девушку, обычно девушки либо поют, либо на басу басят, а у вас, если я не ошибаюсь, ритм держит и соляги кое-где слышны. Расскажите, в общем, кто музыку пишет, кто, чем занимается.

Саня:  да, на самом деле Маринка играет на гитаре. Музыку мы придумываем все вместе, кто-то что- то придумал, показывает и мы ее обрабатываем вместе, а текста Колян пишет, в общем, у нас совместное творчество.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:  Я не совсем знаком с вашей дискографией выпускали вы что-нибудь?

Саня: для альбома нам бабосы нужны, а так на сборник «Панк революции» (предпоследний сборник, не помню) две песенки кинули, не самые лучшие по качеству звучания, но на тот момент единственные))

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Ох нифигасе на «Панк революцию»,  это на ту, которая выпускалась под покровительством Паука ?) как вас занесло интересно на этот сборник ?)
Саня: чисто на конкурсной основе, кинули заявку, 2 трэка, а там уже отбирали, кого включат в сборник.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:  Планируете  в ближайшем будущем что-нибудь выпустить? Про что ваши песни?
Саня: В ближайших планах у меня на носу свадьба, а так только лето закончилось, будем мутить концики и пытаться копить деньги на записи.
 О рабочем классе, распиздяях, панках, об общественной жизни еще там о чем-то))

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:  О значит тебя можно поздравить? Или наоборот?)

Саня: да можно поздравить!

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:  А как у вас с лысой сценой дела обстоят?

Саня:  да у нас если лысый и без афашной нашивки значит бон, о традах почему-то никто слышать и не хочет, а с лысой и стритпанк сценой траблы, большинство молодежи любит новую модную мелодию, поэтому какие-нибудь организаторы не хотят проводить такие сейшены, т.к. не выгодно в плане кэша.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Хотелось бы узнать, почему группа «The Resolve» отказались с вами играть?

Колин: Ситуация с группой «The Resolve» произошла следующая. Мы познакомились по интернету, и позвали на гиг, они вначале согласились. Потом им стали писать наши местные интернет задроты, и поливать нас грязью, мол, мы правая группа или их накроют на концерте. Мы им объяснили все и они приехали. Концерт прошел нормально. Позже как выяснилось, из-за "четких" позиций ребята пересрались с нами, с ростовскими ребятами, а в итоги и между собой, и все их проекты развалились.

Марина: Они с нами играли на «Boots & Braces Party». Честно говоря, некоторые группы, которые делают закрытые исключительно концерты, скрывают свою музыку ото всех, а делают концерты только для тех, кто и на репетициях вдоволь их наслушается, я уверена. В чем смысл, можно и в гараже играть так же, эффект тот же, только с друзей еще деньги за вход берут и все!  Затрахали непосредственно по отношению к «Marginal times»  делать различного рода подлянки, гадости и т.д. С одной стороны - нам реклама, но зачем  же антиреклама? А если каждый начнет друг про друга говорить вещи, оскорбляющие другого, плести козни и на ушко, абсолютно инкогнито, что противит, шептать пакости? Наверное в этом заключается смысл предложения "я крутой, я играю в группе, я очкую и делаю закрытые концерты, нас никуда особо не зовут, но я крутой"... Даже обсуждать это не хочется, остается только вздохнуть и покачать головой, слегка прихуеть.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:  Знаю в Воронеже у вас проблемы были?

Колин: По поводу Воронежа, аналогичная ситуация, только звали нас. Все было нормально. Вдруг опять появились наши местные недоброжелатели, опять пытались нас оклеветать, были долгие переговоры, и мы решили не ехать.
Просто те люди,  которые ставили нам палки в колеса, сами ни хуя не делают и мешают другим. Один из них со своим товарищем пошли клеить листовки по поводу гибели Маркелова и Бабуровой, их взяли мусора и он все спихнул на своего товарища анархиста, после его выпиздили с движа. И таких историй не одна.

Марина: в Воронеже подсуетились люди, о которых я ранее уже писала.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:  Вопрос чисто к Марине: тяжко играть в мужском коллективе? Как ты, кстати, втянулась в панк-рок? Давно на гитаре играешь? Как я понимаю, ты музыку пишешь в группе? Да и вообще, какие группы можно увидеть в твоем плейлисте?

Марина: Нет, ни сколько не тяжко, с чего бы вдруг?)) С ребятами хорошие отношения.
Втянулась давненько, его было легче всего играть на гитаре :D:D на гитаре играю с 7 лет, с детства просто "бринчала" что-то несуразное, у меня до сих пор стоит акустика, где русскими буквами написано "Джипсон" (у меня в альбоме есть даже, где я совсем лет с 4х играю на этой замечательной аккустике) и звук просто ебический.
На те времена она стоила 85 рублей (когда у моей бабушки была зарплата 40 рублей). Я ей очень дорожу и на ней пишу музыку, а потом дорабатываю ее на своем эпифоне. Мне так привычнее.
Музыка моя, но как, я прихожу на репетицию, предлагаю музыкальную идею и дрочу парней, чтобы они вносили свои идеи. Песня «скин-пати» собрана мной и ударником, мне нравится. Т.е. я не за то, чтобы кто-то индивидуально что-то писал: музыку или тексты, я советуюсь с ребятами всегда.
Чаще всего (про группы в плей-листе) это «Motorhead». Пока ребята докуривают, собираются, я играю что-то из репертуара, чтобы самой разогреться. На эту группу меня подсадил мой дядя, который был даже на их концерте. Так это в основном старые мужики, такие как «ac/dc», «Ramones» (отцы), «Exploited» (в начале "карьеры" мы завершали песней «sex & violence», стебно, но приятно, что все узнавали исполнителя), потом для меня повились «Сasualites» и «The Business».... из русского я начинала слушать «Четыре таракана» :D:D:D:D ну и «Тараканов» собственно по инерции. Мне понравился их концерт, когда они в нашем городе отыграли 40 песен подряд и пару на бис. Было очень круто. Даже Коля, который их не слушал даже ему понравилось.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Колин, ты имеешь достаточно сомнительную репутацию в узких кругах. Как то не по траду то совсем,  НБП поддерживать? )
Колин:  По поводу "сомнительной" репутации могу сказать четко, что не в каких политических партиях и объединениях я не состою, а НБП по моему не существует с 2006 года.
skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:  Вот ещё вопрос к Коле. Судя по фоткам, ты любишь покататься на скутере? Расскажи немного, у вас в Краснодаре есть скутер клуб? Что у тебя за скутер?
Коля: Теперь в Краснодаре есть ретро скутер клуб, эта идея родилась у нас около полутора лет, ретрики были только у нескольких человек из нашей компании. Затем мы все-таки собрались и заказали 5 штук из Японии, мне досталась Honda Jorno. Стали катать по городу, кого встречаем по улицам на ретроскутах, того и зовем в банду. Сейчас наш клуб насчитывает около 12-15 человек, планируем в следующем сезоне собрать больше, т.к. многие после организации клуба стали активно интересоваться этой темой, по одиночке катать скучно, а компанией можно планировать поездки, в следующем году думаем  о мини туре на море.