воскресенье, 23 октября 2011 г.

Хватка Бульдога



«Хватка Бульдога» - молодая группа, но уже успевшая дать десятки концертов из славного города Ижевска.  Недавно в своем городе парни играли вместе с «Учителем труда», но  свою «ложку дегтя» добавили менты. Но нашего брата так просто не взять и концерт продолжился на квартире на зло всем врагам.


Состав:
Швон-вокал
Тимур Колючий – вокал
Андрей – гитара
Рома Striker-гитара
Сундук – бас
Серега – ударные




skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:  Расскажите как собрались, какую музыку слушаете , почему стали играть хк на какие банды равняетесь ?
Тимур:  Ну, я в данный момент живу в Казани. Но в душе,  остаюсь адептом Ижевской сцены,  так сказать))) В один момент мне показалось, что в сцене застой и хотелось собрать группу, которая заставит растрястись болото, в которое превратилась сцена. Поэтом эти идеалистические мысли прошли, и осталось просто желание собрать крутую банду, состоящую из крутых людей, так мы и стали играть. Сначала медленно, неторопливо, но щас мне кажется, мы набрали хороший темп. Я бы не сказал, что мы играем просто хардкор, в нашей музыке есть влияние панк-рока и ой!, как мне кажется. И я надеюсь, слушатели это понимают. Вообще для меня хардкор и панк-рок  одно и тоже. Этот стиль выбрали, потому что все его любим. Думаю,  наш главный ориентир – американская группа «Wisdom in Chains», мы активно под них косим))))))
Швон: Мне предложил поиграть в группе барабанщик Серега. Сказал, что будем играть хардкор в два вокала, я пришел на репу, послушал, мне понравилось. Это было непохоже на все то музло, что делается в нашей стране. К тому же в Ижевске должна уже была появиться группа, в которой задействованы не новички, а я не побоюсь этого слова, ветераны сцены. Приятно, что в строй вернулся Колючий, он в этой теме давно и знает, как все сделать пиздато. Музыканты у нас тоже шаристые, особенно Серега, который уже хуй знает сколько лет живет за установкой))и дрючит всех на репах.
Андрей:  Образовалась группа можно сказать после распада 2-х групп... это «ББС» и «Red Card», все музыканты были уже знакомы. Всем нравилась и oi музыка и хк. В общем, если вдаваться в подробности,  выйдет очень длинная история)) А так в двух словах вот взяли и начали играть. Изначально планировался большой упор на вокал, хотели сотворить, что то не очень обычное для рос панк сцены,... решили мутить oi-хк,  что б была и мелодичность и хардкорный рык)).  А кто в Ижевске может  такое вот осилить))- это конечно oi-рык дяди Швондера и жестокий лай Бульдога - Тимура))) ну вот в общем так и решилось. Для меня ориентиром была группы –« WC», «Sick of it all»,  ну и в общем то много разных групп, все-таки хочется играть что-то оригинальное, и вдохновение считаю надо брать не от одной группы и не от одного стиля.
Striker: До того как я вступил в «Хватку бульдога» - у меня была мечта играть в команде. До этого были попытки собрать коллектив, но одна попытка рухнула из-за неполного состава, отсутствия настроя на развитие и в общем-то неопытности,  а другая попытка дальше желания играть не пошла. Кроме того не опыта, не инструментов, не денег на них не было.....Позже, когда я глубже проник в саму Ижевскую панк-хардкор сцену (отдельное спасибо Рамиресу и Суровому, ведь благодаря им я туда и попал), я познакомился с Антостером - вокалистом «Ризонса», который и свёл меня с нуждающейся во 2-ом гитаристе командой. Так я и стал последним недостающим звеном в «Хватке бульдога».
 Пока не вступил в группу - слушал в основном бидон и металкор («CDC», «In Blood We Trust», «Full Blown Chaos», «Sepultura»). Потом, как стал частью команды - к этому добавились более мелодичные и менее брутальные направления хардкора (типа «Wisdom in chains», на которых мы и ориентируемся) и Oi!
Сундук: Собрались недолго, так как все давно были знакомы, знакомы командами .
Слушаю в основном хк, панк, ой, что нравится. Так как успел поиграть в «ББС», очень понравилось играть хк. Гитарист предложил, и я  не раздумывая согласился играть в «Хватке бульдога».
Больше ориентируюсь на « WC», «Sick of it all».
Серега: Идея собрать подобный проект появилась сразу после распада группы «Red Card», но постоянно не хватало времени, чтобы все это воплотить в жизнь. Почти все участники коллектива были знакомы, некоторые играли ранее вместе. Списались по интернету, обсудили , и как только разгребли дела побежали репетировать).Не хочется об этом много писать.
Слушаю очень разную музыку, часто не имеющую отношения к панк року, люблю современный джаз-рок, к примеру... Почему хк, хмм..., ну наверное ответ очевиден: крутая музыка, отличные люди , готовые помочь в трудной ситуации, близкие сердцу слова и идеи, вызывающие уважение поступки....даже не знаю что еще добавить. Никогда ни на кого не равнялся и не собираюсь.



skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:  Некоторые из скинов не признают хк , ваше мнение по этому поводу ?
Тимур: Хех, скинхеды – сложная субкультура))) на этот вопрос пусть отвечает вокалист Швон, он у нас единственный скинхед))
Швон: Также как и некоторые хардкорщики не признают Oi. Но это все их личные проблемы. Каждому свое. Никого лечить не собираюсь.
Андрей: Ну мне наплевать, если не признают, то пусть, мне как подуше oi, так и хк. Дело каждого, единственный минус это начнет делить сцену на хк и oi и др. Ну это думаю все равно неизбежно, если даже посмотреть на запад... все думаю катиться к этому. Мы же хотим что-то такое играть между, с отклонениями и в oi и в хк.
Сундук: Ну это их дело. Лично мне по душе оба этих стиля.
Серега: Для меня это странно, ведь хардкор ,как стиль, вобрал в себя очень многое из ой музыки в свое время. Скорее здесь вопрос не в музыке,  а в людях, которые ее играют.



skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Были ли какие-нибудь проекты до «Хватки бульдога»? Кто кстати предложил назвать группу именно так?
Тимур: Были. Я был вокалистом в группе «Индикатор». Была такая ижевская группа с 2002 по 2007 годы. Играли мелодичный панк-рок. Толковых записей после себя мы не оставили. Потом ,в Казани  участвовал в хардкор команде «Война Одного». Мы записали демо и сыграли один концерт. Потом, так сложились обстоятельства, что мы распались.
Вот сейчас «Хватка Бульдога». Название придумал я. На самом деле меня бесят англоязычные названия у наших групп, люблю русские названия и тексты на русском языке. Плюс очень люблю собак)))) Парни сначала сопротивлялись, но потом название приняли)) Мне кажется, оно крутое и со смыслом и отражает то, о чем мы поем.
Швон: Да был один малоизвестный проект под названием «Red Card», я там пытался петь. В этой банде кст играл барабанщик Серега и басист Сундук, так что все ребята проверенные)
Название дал Колючий, так что вопрос к нему.
Андрей: У меня только «ББС»,  до этого было пару проектов, которые не дошли ни до студии, ни до сцены). Группа существовала не долго, состав дико менялся чуть ли не каждый месяц, но все же было 2 выступления, и записана EP, которая была выложена без сведения в сеть перед дебютом, после этого все пошло тихонько ко дну и в общем они так и лежат исходники не сведенными на жестком диске моего ноута.
Название предложил Тимур. Было много споров насчет названия, но, если подумать название оч хорошее, несущее смысл, а главное, мне вот лично тож хотелось  - русское. Челюсти, которые не разжать... в общем мне нравится.
Сундук: До «Хватки бульдога» играл в «Red Card», и как выше сказал, успел отыграть один концерт с «ББС» (так уж получилось).
Striker:  По началу над названием "Хватка бульдога" дико угорали - переделывали, рифмовали как попало....Подписываться под такое название на фоне угаров никого в общем-то не тянуло, но Колючий - чья и была идея - настоял на своём, разъяснил смысл....короче затёр по полной программе так, что лично мне название стало нравиться, да и остальные идею поддержали.
Серега:  Играл в группах «Red Card» и «Betryed by State». В данный момент барабаню в группе «Reasons» . Название придумал вокалист Тимур. Честно сказать,  сперва откровенно не понравилось название))). Были угары типа: "Схватки Бульдога". Если капнуть глубже в смысл названия, а не воспринимать это как просто словосочетание, то все встает сразу на свои места.



skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:  Тогда не могу не спросить,  будут ли какие-нибудь кавера на «Red Card»?

Колючий:  При всем уважении к коллективу, каверов скорее всего не будет. Группы разные.
Швон: Нет. Это две совершенно разные формации.
Серега: Нет, не будет.
Андрей:  Каверов на «Red Card»не будет, говорили по этом поводу, лично мне хотелось бы сыграть как-нибудь один из треков, какой говорить не буду))))
Сундук: нет
skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:  Когда порадуете нас своими записями?
Тимур: Надеюсь, в этом году мы запишем наш альбом! Во всяком случае, будем очень сильно стараться! А пока наслаждайтесь видосами))))
Швон: Ну, этот вопрос скорее к музыкантам. Но я, думая, что до конца года сделаем. Уверен только в одном, мы всем дадим просраться, иначе и быть не может.
Андрей: Запись планируется после полного сочинения минимум 10 треков, о сроках судить не могу) все в  наших руках. Будем стараться.
Серега: Единственное что могу сказать точно, что записи будут и уже в этом году! В данный момент пишется материал для альбома. Хотим сразу широкоформатник))) вот так сразу). От себя могу обещать и парни подтвердят, что на записи будет рок!))



skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com : Сейчас среди российских скинов начинается дрочь на всякого рода рэк банды, такие  как screwdriver, brutal attack и ежи  с ними , оправдываясь тем, что это для них музыка и ничего больше. Что думаете по этому поводу?
Колючий: Я с недавнего времени не особо слежу, что популярно у субкультурной молодежи. Но и в нашу юность так сказать, тенденции менялись, как и природные сезоны, так что, думаю, переболеют. Я вот, например, о такой моде, узнал только из блога «Strret Rock»)))  Каждому свое, но если есть такая тенденция, может публике не хватает того, что ей дают нормальные группы? А ваще рок против различных «-измов» – это не наша ниша. Мы играем рок за оптимизм и позитивное отношение к окружающей действительности.
Швон:  Рак тоже бывает разным, либо это стремление группы не подписываться ни под какими политическими заявлениями, либо откровенная  петушня. Ну, каждый дрочит, как хочет. Сам рак не слушаю и не собираюсь.
Серега:  Честно сказать не особо просвещен в этом вопросе. Но все равно считаю что подобные темы доведут до того, что свастоны начнут бить ради угара. Подобное дерьмо всегда обходил стороной, советую всем остальным быть умнее всего этого.

Андрей: По моему мнению это полная херня, в подробности если честно я даже не вдавался, как слышал это музыка против коммунизма, да и близко с наци темой. Ну, блин да, будем еще что-то искать против чего бы нам быть против... полный бред, а с наци я не хотел бы иметь дел... насчет наци еще скажу, что люди, не уважающие культуру, людей другой национальности, для меня тоже фашня.

Striker: По моему очередная волна долбоебизма... Всегда случается что-то подобное, когда в умы людей попадает всякое дерьмо.... Люди забывают основную идею и накручивают что попало.... потом всё доходит до того, что какая-либо культура или движение начинают противоречить сами себе....(ну вы понимаете о ком я).
Сундук: Честно говоря я об этом мало чего слышал.




skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: На ваш взгляд чего сейчас не хватает российской сцене?
Швон:  Не хватает новизны, все команды похожи друг на друга. Второй пункт - это популярность. Нужно делать панк-рок модным, чтобы больше людей слушало, понимало, втягивалось. Чтобы общество наконец-то увидело, что мы не кучка грязных юнцов-маргиналов, а сложившиеся личности, которые думают о серьезных вещах.
Серега:  Если брать в целом, то не хватает искренности, ответственности, толерантности, дружелюбности. Остального, по-моему, в избытке.
Андрей:  Сложный вопрос. Все походу идти будет по тому же пути что и на западе... в Москве уже есть похоже такая тенденция, ибо приезжая москвичи приятно удивлены поддержке на концерте. Но и у нас в провинции, концерты в данный момент нигде кроме интернета не афишируются, не любой желающий может по идее прийти на него. Нет привлечения новых людей в сцену.
Концерты не окупаются, небольшая поддержка организаторов... да и хз кажется, что панк никому кроме сложившейся тусовке в городе, больше не нужен, и не будет нужен больше. Что же делать, собрать бабло, что-то придумывать такое, что бы привлекло людей, вместе с тем продвигая какие-то позитивные идеи.

Колючий: Ой, ну это сложный вопрос, на него можно долго отвечать, а я люблю попиздеть, поэтому отвечу)))
Проблем много. Я вот выделю те, которые я считаю, основными. Сцену пытаются скопировать с запада и тупо ее поставить на русские реалии, не учитывая эти самые реалии. В итоге происходит диссонанс и нередко участники сцены оказываются в конфликте со всем обществом. Ну, вот например, для чего петь, что Буш - мудак в нашей стране, у нас и своих политиков хватает. Или петь о каких-то там вещах, которые никак не касаются дяди Васи из моего двора?
Из этого вытекает отсутствие актуальности нашей сцены. Она актуальна, по большому, счету, только для подростков. Чем люди старше, тем меньше они могут в ней найти. И это печально. Людей, которые в возрасте, у которых есть семьи и дети и которые до сих пор в деле? Таких можно по пальцам пересчитать. И это плохо, это показатель того, что сцена весьма ограничена в своем интеллектуальном багаже. Меня самого часто обламывает в 25 петь со сцены и наблюдать в зале в основном подростков, по крайней мере, в провинции.
Отсюда вытекает отсутствие ответственности. Люди часто не понимают, почему надо сгонять на концерт, почему важно помочь своим товарищам и так далее. Для них это не актуально и они не чувствуют за собой какую-то ответственность. Это как обязательный период  в жизни, молодежный. Плохо, что и у нас мало инициативных и успешных людей. Я не знаю, как можно обсерать обывателей, говорить о какой-то там революции, если ты нигде толком не работаешь и не учишься. И не, потому что там система тебе палки в колеса ставит, а просто, потому что тебе лень. Это полное уебанство. Как можно говорить о каких-то изменениях, если с тебя никто не может взять пример? Нам нужны сильные и уверенные в себе люди, надеюсь, таких будет все больше.
Вот как-то так. Наша сцена – это просто клуб по интересам и мы сами ее такой сделали.
Вот и все.
Striker: Сцене в общем-то много чего не хватает. Проще перечислить то, что уже есть чем,  то чего не хватает. А что у нас есть?.. Много команд, направлений, идей, порой даже хорошее качество композиций присутствует (но это в основном у тех кто сам по себе имеет денюшку, хороших знакомых....или продался)....
Так же у нас много ненависти, безразличия и понтов, которые губят сцену.....точнее мешают ей развиваться.
В нас главная проблема.... Короче ближе к делу!
Сцене в первую очередь не хватает людей, которые реально пытались бы как-то продвинуть её... Все ждут, что прилетит волшебник на голубом вертолёте и сам тему раскрутит!
Сундук: Хороших, добрых людей.)))… много чего не хватает…) Мне кажется, что просто российская сцена повторяет западную…



skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:  Лето кончилось. Как вы его провели, может где выступали?

Колючий:  Лето прошло хорошо! Выступали в Ижевске и Перми. В Перми был очень крутой состав, очень качественная организация и душевные люди! Особенно передаю привет дамам, которые кормили музыкантов! Такое вообще редко встретишь!
 Плюс летом произошло знаменательное событие в нашем коллективе – женился наш ударник Сережа. Совет, да любовь!
Я сам хорошо отдохнул, много работал и с женой сгонял на море, все круто!
Швон: Лето прошло отлично. Много кутежей, угара, приятных воспоминаний. Выступили в Перми на оупене «Punkrockline», хорошая поддержка, отличные группы, правда народу было маловато, но в целом мне понравилось.
Серега:  Да, лето пролетело. У меня оно выдалось очень насыщенным: были победы в личной жизни, были и путешествия, все, в общем было. В начале июля удалось сгонять-таки на панкроклайн в Пермь, да еще и выступить там. Фестиваль лично меня порадовал. Получил удовольствие от небольшого процента содержания пьяного дерьма и тупого угара , которого в последнее время на панк фестивалях с избытком. Спасибо организаторам!
Андрей: Да точно, лето кончилось, жаль... Сгоняли в Пермь на фестиваь «Punkrockline», очень понравилось:) Был приятно удивлен поддержке) это было наше второе выступление.
 Сам фестиваль принес море позитива, надеюсь,  что будем сотрясать землю перьмскую и в следующем году))))
Страйкер:  Все тёплые солнечные дни остались в стенах завода....Единственное яркое впечатление осталось после панк-рок фестиваля в Перми.... Ну ещё свадьба Серёги - нашего барабанщика!)
Сундук:  Лето провели хорошо, отдохнули...был, так скажем, творческий перерыв)))выступали в Перми на «Punkrockline».




skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Отличное лето ) От всей души поздравляю вашего барабанщика с этим ответственным шагом в своей жизни )Остается только спросить  как вам наш блог? Ну и  что можете пожелать читателям?

Колючий: Хороший блог, автор явно в теме)) Желаю вам побольше информационных поводов и обновлений! Спасибо большое за интерес к нашей группе! Читателям хочу пожелать, точнее позволю себе процитировать строчки из нашей песни:
Всем любви! Чтобы сломать преграды на пути!
Всем фарта! Чтобы как надо ложилась карта!

Швон: Часто в инете не сижу, поэтому на блог не заходил, в скором времени исправлюсь)) Читателям: фарта по жизни. Думайте головой, будьте честнее, помогайте друг другу и самое главное - оставайтесь людьми. Всем панк-рок!

Сергей: Вообще спасибо за вопросы! Было приятно ответить. Появление подобных блогов позитивно сказывается на движе в целом это факт. Очень понравилось, что блог часто обновляется. Хотелось бы пожелать читателям забыть о ненависти, гордыни зависти, обиде, и чаще вспоминать, что в мире есть дружба, понимание и любовь. Это то, что нам всем не хватает сейчас.

Андрей: Если честно не был знаком с вашим блогом. Порадовало тем, что он часто обновляется. Теперь регулярно буду посещать ваш ресурс) А читателям хочу пожелать бодрости духа, побольше веры в то, что они что-то делают, или не делают)))) ну и вам большое спасибо, за то, что вы есть, за вклад в развитие культуры, будем пиарить :))) и продвигаться дальше)))))

Страйкер: Ну, что тут сказать.... я вообще по блогам не прикалываюсь и не слишком разбираюсь в скинхед культуре  поэтому, как надо оценить не могу, уж простите) Главное что без всякой "хуйни", всё чётко по теме!
Создателям блога пожелаю не останавливаться на достигнутом и продолжать своё дело, а читателям оставаться в теме и держать кровь чистой (шутка юмора)). В общем, чтоб у всех всё заебись было.

Сундук:  Очень интересно) Читателям пожелаю добра!


skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com Спасибо ребят за развернутые ответы, ждем ваших записей

2 комментария:

  1. интересная статья, правда не совсем понятно какого направления придерживается группа....пытался найти в магазине диск, почему-то нет....никто не слышал об этой группе,не подскажите где могу ознакомиться с творчеством? спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. ты имеешь в виду музыкальное направление? если да,то это хардкор в стиле Wisdom in Chains, пока что парни ещё работают над материалом в скором времени думаю выдадут что нибудь, в музыкальных магазинах ты их врядли встретишь а вот в каком нибудь дистро аля MLM (http://vk.com/mlmdistro) или тут (http://vk.com/club2243024)вполне возможно.

    ОтветитьУдалить