вторник, 13 сентября 2011 г.

Лысые Новости (skinzine)



Лето закончилось, и мы снова начинаем радовать вас своими новыми телегами, речь сегодня пойдет о гродненской газете «Лысые новости», пожалуй, самая интересная газета, которая мне попадалась. Со страниц этой газеты вы можете узнать не только о мировых событиях в «лысом» мире, а так же и узнать как и что творилось в Гродно в период с 2004 по 2005 г.г. ( именно в этот промежуток времени и издавалась газета),а точнее сломанные носы нацистам , местные попойки, проблемы с мусарами, конечно же рецензии на музыку и прочие прелести лысой жизни.


Основная редакция была такой:
Банчар
Ольга Хуйланова )) ( так же она вела зин, который посвещен скин хед гел , позже мы его обязательно выложим )
Витольд
Серый
Шурик
Р.К
Ниже Банчар, а именно он является создателем этого зина, ответил на парочку вопросов
skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Расскажи, как возникла идея выпускать газету?
Банчар: Идея выпускать газету была натуральной трансформацией идеи издавать зин. Т.к. издавать регулярно зин мы не могли, зная свои возможности (или же распиздяйство - кто как хочет), то и остановились на псевдо-газетном формате.
skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com:Сколько людей успело поучаствовать?
Банчар: В издании газеты участвовало до 8 человек, однако постоянным автором и руководителем был, конечно же, я. Ну и моя первая жена - О.Х. - тоже активно участвовала с самого начала.
skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Где печатались?
Банчар: Печатали на принтере, ксерили на копировальном аппарате. Нормальный такой самиздат получался, да...
skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Почему все спустилось на тормоза?
Банчар: Жизнь заставила. Работа поглотила меня сполна, с женой развелся. В данный момент есть идея одних хороших парней из другого города реанимировать газетку и, может даже, придать ей формат зина - посмотрим, что из этого выйдет. Было бы неплохо, если бы все это получило свое логическое продолжение.
skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Насколько изменилась жизнь, в Гродно спустя описываемое время в газете?
Банчар: Жизнь изменилась хотя бы потому, что кто-то постарел, кто-то отошел от движухи, пришли молодые люди. Ну а в целом не скажу, чтобы особо как-то изменилось. В любом случае, многие темы из тех, которые мы поднимали на страницах издания, до сих пор актуальны, поэтому, даже сегодня, перечитывая старые номера, я понимаю, что то, что мы делали, было реально круто и мне иногда становится жаль, что все так закончилось...
skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: А выпускать под старым названием будете?
Банчар: Если и будет выпускаться издание, то, да, под старым названием, но уже делать это не мы будем, а новое поколение...
skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Что ж, будем ждать новых выпусков «Лысых новостей».

0 коммент.: