среда, 8 июня 2011 г.

Crhyme Scene



- Это обычный рэп проект - скажу я вам.
- Обычный рэп проект?! Так какого хуя обычный рэп проект делает на обычном скинхед блоге? - спросите вы меня.
- - Это рэп проект, где бэк МС и активный суппортер причисляет себя к скинхед культуре.
- Скинхед-рэпер???? Что за бред!!! - опять скажите вы.

Ну а что? Скажу я шутки ради, скинхеды вольготно чувствуют себя во многих музыкальных стилях, взять тот же хардкор. Не проникли бы скины в хк, разве бы получили мы такие банды как «Agnostic Front», «Madball» и т.д. Да и сама скинхед культура, как мы помним слияние двух культур: английских модов и ямайских руд боев. Хотя в России уже были такие команды, где читали рэпачек скинхеды: «MDB», «Dagger»
… Ну а что на это скажет наш герой, можете прочесть ниже.




skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Ты скинхед, а занимаешься рэпом. Почему не Oi! , ска, рокстеди, а все таки рэп ?)

Валера: Исторически, так сложилось у меня. По молодости рэповал, потом через рэп вышел на нью-йоркскую хардкор-сцену, а там сам понимаешь: Warzone, Agnostic Front, Madball, 25 ta Life и другие банды, участники которых были скинами или поддерживали скинхэд-движуху, так я и влился. А занимаюсь рэпом потому, что в рэпе ты не зависишь от барабанщика, басиста и т.д., бывает сложно найти толковых людей для участия в группе, а в рэпе ты сам себе хозяин и зависишь только от себя и своего вдохновения.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Расскажи про сам проект Crhyme Scene: как он появился, на сколько давно , где уже успели засветиться и т.д.

Валера: Познакомились мы с Краймом весной 2009-го, он до этого читал, как и я, потом играли хардкор по Нью-Йорку на 2 вокала, но за пределы репетиций это не вышло, мы разочаровались в этом деле и забили. Вскоре Крайм активно начал мутить свои текста, писать демки . Первый трэк "Зажгу Огни", который появился весной 2010-го вызвал положительную реакцию у людей, потом появились трэки "Формулы" и "Звук Революций", также принятые на ура и сейчас уже решено делать альбом, начало положено)
Выступали несколько раз в Москве, в Воронеже, в Питере и недавно Крайм гонял в Киров, к сожалению, без меня. Люди активно поддерживают творчество, значит делать нужно дальше.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Когда планируете выпустить альбом?

Валера: В конец осени или в начале зимы, и то примерно, потому что хочется, чтоб всё было шикарно, а на это нужно время. В ближайшее время выйдет пару синглов и совместок, работа идёт)

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: А что тебя привлекает в скинхед культуре? Позиционируешь себя как s.h.a.r.p.?

Валера: Привлекает конечно в первую очередь музыка, с неё всё и начиналось как всегда) Британский и американский Oi полюбил сильно и навсегда, хадкор по бритой теме, в меньшей степени рэгги и ска, но не ограничиваюсь чем-то одним)
В самом скинхэдстве привлекает то, что это не субкультура, а жизненный путь, пусть не все это понимают, но это так. Я простой парень, живущий в коммуналке на окраине Москвы, не из рабочего класса, но из нижней прослойки среднего. В жизни мало хорошего видел, это и сложило у меня определённые убеждения о честности, верности и братстве, как о качествах, присущих настоящему скину. Именно всё это и сделало меня тем, кто я есть. И об этом я ни разу не пожалел.
Насчёт идентифицирования себя как шарп, раш или трад, скажу то, что не хочу себя называть никак, кроме как скинхэд и не хочу превращать свою жизнь в политическую игру. Также сама суть скинхэдства предполагает отрицание расизма, и зачем подчёркивать это и обрамлять в отдельную ветвь движения, тем самым деля его, я не понимаю. Это моё мнение и не хочется спорить ни с кем по этому поводу.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Как реагируют люди в реп тусовке на то, что ты скин? Хотя я думаю уже нет таких предрассудков как раньше.

Валера: Люди уже привыкли к слиянию культур в движухе, особенно после появления «МDB», так что недопонимания особо не было, за исключением дружеских подъёбов со стороны бритых) Люди даже более удивлённо реагировали на то, что я стрэйт-эдж скин, а не на то, что скин, читающий рэп)

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Довольно таки странный набор скинхед читающий реп + схе не находишь ?)

Валера: Естественно, сочетание не очень привычное для всех) Это меня уже так жизнь побросала. Но эдж-скинхэды это далеко не новинка, а славная традиция, пришедшая с американской скинхэд-сцены, ввиду её прихардкоренной особенности. Рэй Биз - ярчайший этому пример. Вообще, я считаю, что уличный солдат бухать не должен, ну или хотя бы по возможности ограничивать себя в употреблении спиртного, курении и другом дерьме, потому что именно нам нужно смотреть на этот гниющий мир трезвыми глазами и давать жёсткий отпор. Никакие спириты не обязывали скина бухать)
skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Уличный солдат ) ты готовишься к какой-то войне или почему у тебя такая ассоциация ?)

Валера: Ну, Москва сама по себе как театр боевых действий, да и не хиппарями же себя называть)



skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Как, по-твоему, есть что-нибудь общее между скинхед и реп культурой?

Валера: Общее есть конечно, уличный дух бунтарства, который есть в обоих движениях, антисоциальная позиция, братство, верность делу. Но множество людей не понимают этого, считая рэп какой-то клубной музыкой, это уже подмена понятий.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Ну не знаю, я конечно далек от репа, но по-моему сейчас не все так плохо как например лет 5 назад, хотя может и ошибаюсь. Расскажи кого бы ты выделил на сегодняшней реп сцене ?

Валера: На современной рэп-сцене сейчас наблюдается засилье бонов и всяческого псевдо-рэпа. Все хотят взяться за микрофон, но наши пацаны делают хорошее музло для правильных слушателей.Хотелось бы выделить наших московских друганов «Dagger'а» и «Nuclear Winter'a», в Питере «2К» и «Black Jack», и конечно же «Полтора Землекопа» в Рязани, «Donbass Basota Syndicate» из Донецка, также в регионах пацаны начинают мутить, что не может не радовать)

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Ты участник одного из московских дистро «Street influence». Расскажи что это за дистро.


Валера: Наше дистро одно из самых крупных дистро столицы. Ставим целью тотальное распостранение панк-рока, поддержку групп. Музло есть на любой вкус, в том числе и зарубежное, всё по адекватным ценам, всё по честному, никакой коммерции) Вообщем, всё для людей)

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Какие группы можно чаще всего встретить в твое плей листе?

Валера : Люблю « 4-Skins», « Last Resort», « Evil Conduct», « Skullhead», «Stars & Stripes», разные сборники американского Oi!, американскую хардкор-сцену в лице «Warzone», « Slapshot», « Blood for Blood», « Negative Approach», « Negative F.X.» и много другого, всего не пересказать)
Так же хотелось бы выделить на отечественной сцене такие Oi!-банды: «Old Style Values», «The Zapoy», «Restless», «Alcobastards», «Bystreet», «Black Spot» и «Disorderly Conduct», а в хардкоре банды «210», «Точка Кипения», «Back to the Past Black» и «The Pack».

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: «Skullhead» ?) это же r.a.c. команда ? Что она у тебя делает в плей листе, ты же трушный скин, а слушаешь такую жуть ?)

Валера: Не считаю зазорным прослушивание таких групп, старая школа - лучшая школа, как говориться. Всё-таки ранние работы «Skullhead», «Skrewdriver», «Brutal Attack» и «No Remorse» являются, от части, эталонами для современной западной сцены. В наши дни боны уже такого не делают и не сделают точно. Со своими хардбасами, нсбм'ами, охс'ами и прочими п.м.с.ами они давно проебали Oi! музыку.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Но и тем не менее это те группы, которые дали большой раскол в скинхед культуре , продвигали идеи старика адика, и совсем не слушали ска )))))))))))))))))))) а ха ха ха ха ха

Валера: аххахаха)))))) что есть то есть))))))))))))

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: То есть чисто музыкальное звучание тебя привлекает или послание музыкантов ?

Валера: музыка и только музыка, их политических посылов никогда не разделял и разделять не буду.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: А что думаешь про такую тусовку, как White smoke clan, судя послухам некоторые из них не прочь потусить с бонами?

Валера: Да, ты прав, это уже не прежний White smoke clan, у людей теперь совсем другие приоритеты, видимо из-за значительного сдвига рэпа вправо.


skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Спасибо что ответил на мои вопросы, желаю тебе творческих успехов и правильно быть понятым в движухе.

0 коммент.: