пятница, 4 марта 2011 г.

M-XVI




«М-XVI» отличная банда из Питера, которая собралась в 2006 году. Первоначальный состав: Макс (барабаны), СтоМа (бас), Колян (гитара), Ильдар (вокал). У двоих участников на тот момент уже имелся опыт игры: Макс рубал в банде «Bukaneros», а Коля хуярил в панк-хардкор «Коматозе». Первый их концерт был в клубе «Грибоедов». Через некоторое время ушел Колян, потом постепенно житейские проблемы стали давить на группу и группа затихла на некоторое время, чтобы спустя 1,5 года снова ебашить с новым запалом. На одном из концертов их земляки «Red Checked Trousers» сыграли каверок на песню «Бои без правил», и тем самым вернули парней к музыкальной жизни. С зимы 2009 они снова зазвучали. Колян так же был на вокале, но в конце весны он ушел, и место вокалиста занял Ильдар, позже присоединился новый гитарист Лор, с его приходом немного изменилась стилистика. На данный момент состав такой: Ильдар-вокал, Масик-барабаны, Лор-гитара, Стома-бас.


Дискография:
2009 Demo
2010 сплит с No Heads

............




skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Планируете где-нибудь выпустить в ближайшее время?

Лор: В данный момент решили сделать перерыв в концертной деятельности и сосредоточиться больше на создании и записи нового материала. Теперь будем играть с двумя гитарами, на что возлагаем большие надежды в плане музыкального развития.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Будете ли экспериментировать со звучанием? Если да, то в какую сторону?

Лор: Не знаю что ответить, думаю об этом рано говорить, наверное, внесём кое-что новое.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Были какие-нибудь ещё проекты до «М-16» ?

Ильдар; Да, в разное время разные участники коллектива принимали и/или принимают участие до сих пор в таких проектах как «Bukaneros», «4 Scums», «Crowd Control», «Бригадир», «Shaved Heads», «Коматоз».

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Почему «М-16»?

Ильдар: Хотели придумать название такое, чтобы и по войне и по партийно-молодежной линии канало. Расшифровку смогут дать только высококвалифицированные криптологи.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Каких позиций придерживаетесь?

Ильдар; Тексты послушайте, это ж не грайндкор, вроде все понятно должно быть... Теперь по ответу на этот вопрос принято заносить в какой-нибудь из некатирующих друг друга лагерей. По этому поводу хочется сказать, что нам абсолютно по хуй на то, кем кто нас считает, и кто что про кого думает. Судите о людях по их грехам и благодеяниям, а не по значкам, которые они к джинсовке прицепили.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Кто приходит на ваши концерты?

Ильдар; В основном это парни и девушки, иногда мужчины и женщины, гораздо реже дети. Толстых не очень много, в основном среднего роста, коротко стриженные, опрятно одетые, вежливые, радует, что многие занимаются спортом и умеют себя вести в приличном обществе, хотя в любом правиле бывают исключения.




skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Расскажи подробней про сплит с «No Heads». Как решили записать, кто предложил, где записали и прочее?

Лор: Мы всегда поддерживали дружеские отношения с ребятами из «No Heads» и были рады тому, что они не забросили группу, которая в свое время была значимым явлением для российской скинхед сцены в середине прошлого десятилетия. Получилось, что когда мы уже заново собрались и решили записывать старый материал, ребята тоже решили сделать записи и возобновить свою деятельность немного в другом составе. Дав по совместному концерту в Питере и Москве, летом сплит вышел в свет на «Street Influence Records».

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: С кем делили сцену и где выступали?
Лор: За последние 2 года, поиграли также за пределами родного города: в Москве, Киеве, Кирове. Помогали нам в этом «Razor Boys», «Bystreet», «No Heads», «210», «Beer Babies», «Rude Riot», «Keine Engel», «20-е», «TMW», «Точка Кипения», «Бригадир», «Shaved Heads», «Робин Гуд», «Wins Pain» и много других классных команд. Всем спасибо!



skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Как обстоят дела скинхед сцены в Питере на данный момент?

Лор: Сегодня скинхэд сцена достаточно разнообразна, разобщена и представлена уже несколькими поколениями: Там-Там тусовка, раши, шарпы, тусовка oi!-family. Везде есть как адекватные люди, так и не очень. Все на своих темах, группах и концертах. Хотелось бы больше новых групп и свежих идей от ребят. В прошлом году появились две новых команды: «Робин Гуд» (oi!) и «Monkey Wrench» (oi!-hardcore).

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: А что представляет из себя Там-Там тусовка?) По-моему там много ребят которые не прочь и позиговать .

Лор: Там уже дядьки взрослые и среди них есть как нормальные, так и те кто остались при своих взглядах, но до зигования не доходит, сам понимаешь чем это может закончиться, мы редко их видим, и обычно всё спокойно проходит.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Есть ли разногласия между SHARP и RASH?

Лор: Разногласия между шарпами и рашами бывают, но это когда касается политики, а так мы уживаемся и дружим, так как общих врагов и беспредела хватает по горло, в принципе всё как всегда это зависит от людей.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Скоро в силу вступит закон о полиции. Что думаете по этому поводу?

Ильдар: По этому поводу можно сказать, что милиционер нам был не товарищ, а полицейский нам не господин. На эту реформу потратят кучу денег, которым можно было бы найти гораздо более полезное применение, половину еще и разворуют, лучше бы они эти деньги пустили в детские дома и на социальные нужды.



skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Какова ваша социальная позиция?

Лор: Как-то выступали на концерте в поддержку одного из детских домов. Проблема детей в нашей стране сегодня наиболее актуальна, нежели переименования всякого говна. И я считаю подобные мероприятия надо проводить чаще.


skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Сейчас весь восточный мир бунтует. Как думаете коснется ли это России?

Ильдар: Уже коснулось. Сколько негодующих россиян испытывают праведный гнев и готовы взяться за оружие?! Ведь у них отнимают единственную зимнюю радость и отдушину: пережарить бока на Красном море, ужравшись неограниченной алкашкой, и посмотреть на пирамиды. Уверен, что скоро загорятся офисы туроператоров по всей стране. Это дестабилизирует ситуацию в России и приблизит крах капитализма и система падет. Серьезнее ответить на этот вопрос сложно.

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Так как этот блог посвящен skinhead музыке России и СНГ, можете ли вы, выделите группы, про которые вы бы написали в первую очередь?

Лор: На самом деле не хочется выделять кого-либо, так как все хороши по своему, но раз уж так, то скажу что, по мнению большинства в нашей группе хочу выделить «Bystreet, Kids of the Streets» и «Keine Engel», ибо эти парни очень хорошо звучат и достойны внимания!

skinhead-music-russian-ex-ussr.blogspot.com: Спасибо, что ответили на все вопросы!!!

Лор: Хочется сказать спасибо всем группам, с которыми мы играли вместе, а тебе за то, что взял у нас вью! Развивайте сцену ;)

0 коммент.: